Connect with us

DPRD EMPAT LAWANG

Anggota DPRD Hidayat Bersama Wulan Kirim Bantuan Korban Kebakaran

Published

on

 2,301 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Hidayat Muhammad Bersama Wulan Purnama Sari Kirim Bantuan Korban Kebakaran di Desa Lingge, Minggu, (01/09/24).

Bantuan di berikan berupa beras, indoemie, minyak, gula, gandum, roti, susu hingga air mineral yang di berikan kepada para korban kebakaran di Desa Lingge Kecamatan Pendopo Barat (Pobar) yang terjadi pada Jumat sore 30 Agustus 2024 lalu.

Pisra menyampaikan permohonan maaf dari Hidayat Muhammad yang tidak bisa hadir. karena ada urusan partai di Palembang, “Bantuan ini dikirimkan oleh Bapak Hidayat Muhammad dan Istri Wulan Purnama Sari, beliau mengucapkan belasungkawa atas musibah yang dialami bapak ibu sekalian, semoga dengan keikhlasan bapak ibu dalam menerima cobaan, akan digantikan kerugian bapak ibu berkali-kali lipat, beliau jugo memohon maaf belum bisa hadir, ” ungkap Pisra dihadapan para korban kebakaran.

Budi mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan Hidayat Muhammad dan Wulan Purnama Sari, kami ucapkan terimakasih, bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga kami yang ditimpa musibah, ” ungkap Budi.

Sebelumnya Kebakaran yang terjadi di Lingge menghanguskan 6 rumah serta merusak 5 rumah lainnya. Kebakaran terjadi pada pukul 17.00 wib. Akibat kebakaran tersebut kerugian ditaksir ratusan juta rupiah. (@Red).

Advertisement

DPRD EMPAT LAWANG

Paripurna DPRD Mendengarkan Pihak Eksekutif Terhadap Kebijakan RKUA dan PPAS 2027

Published

on

 6,357 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Empat Lawang dalam rangka mendengarkan penyampaian pihak eksekutif terkait Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, serta Rancangan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2026.

Bertempat di ruang utama Gedung DPRD Empat Lawang, Senin, (10/08/2026). 10.00. WIB.

Rapat paripurna ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses penyusunan dan pembahasan kebijakan anggaran daerah.

Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027 diharapkan dapat menjadi instrumen dalam menyelaraskan perencanaan pembangunan dengan kemampuan keuangan daerah, kebutuhan masyarakat, serta prioritas pembangunan Kabupaten Empat Lawang.

Sementara itu, penyampaian Rancangan KUPA dan PPAS-P Tahun Anggaran 2026 merupakan bagian dari proses penyesuaian kebijakan dan anggaran terhadap dinamika serta perkembangan pelaksanaan pembangunan daerah pada tahun anggaran berjalan.

Pemerintah Kabupaten Empat Lawang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas perencanaan dan pengelolaan keuangan daerah secara transparan, akuntabel, efektif, efisien, serta sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD sangat penting dalam memastikan setiap kebijakan anggaran dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Melalui forum ini, Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menyampaikan arah kebijakan serta prioritas pembangunan yang akan menjadi dasar dalam penyusunan anggaran daerah.

Tahapan pembahasan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027 serta KUPA dan PPAS-P Tahun Anggaran 2026 berjalan dengan lancar, dan semoga menghasilkan kebijakan anggaran yang tepat sasaran serta memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Kabupaten Empat Lawang menuju Empat Lawang MADANI. (@ADV).

Continue Reading

DPRD EMPAT LAWANG

Siswo Pranoto dilantik Menjadi Wakil Ketua 1 DPRD

Published

on

 5,297 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Siswo Pranoto anggota DPRD dari Partai  demokrqsi indonesia perjuangan (PDIP) resmi dilantik menjadi wakil Ketua 1 DPRD Empat Lawang, Senin (11/05/2026).

Rapat Paripurna pengambilan sumpah jabatan unsur pimpinan ini bertempat di ruang utama kantor DPRD Empat Lawang.

Hadir dalam Paripurna ini Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang, Forkopimda, Ormas, dan Masyarakat. 

Diketahui sebelumnya kursi Wakil Ketua I DPRD Empat Lawang diisi oleh Almarhum Saukani.

Pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh perwakilan Pengadilan Negeri (PN) Lahat sebagai pihak yang berwenang untuk memandu prosesi tersebut.

Sementara Ketua DPRD Empat Lawang Darli dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Siswo Pranoto atas amanah baru yang diemban.

Dirinya berharap Siswo Pranoto dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

“ Selamat bertugas, semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan karunia-Nya dalam menjalankan amanah sebagai Wakil Ketua DPRD, ” Sampainya.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada Wakil Ketua Pengadilan Negeri Lahat yang telah memandu jalannya pengambilan sumpah jabatan.

Paripurna pengambilan sumpah jabatan wakil ketua 1 DPRD Empat Lawang sejak digelar hingga selesai berlangsung sukses dan lancar. (@TIM).

Continue Reading

DPRD EMPAT LAWANG

Paripurna DPRD Mendengarkan Laporan Panitia Khusus

Published

on

 7,348 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Empat Lawang menggelar Rapat Paripurna dalam rangka mendengarkan laporan panitia khusus (PANSUS) dan membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2025, Selasa (07/04/2026).

Kegiatan yang berlangsung di ruang sidang utama DPRD tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Empat Lawang, Darli didampingi Wakil Ketua DPRD, Dr. Wulan Purnamasari, serta dihadiri para ketua komisi dan seluruh anggota DPRD.

Dari pihak eksekutif, turut hadir Wakil Bupati Empat Lawang, Sekretaris Daerah beserta jajaran pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Empat Lawang.

Rapat paripurna dimulai pukul 09.00 WIB dengan penyampaian laporan panitia khusus terkait LKPJ Bupati Tahun 2025.

Selanjutnya, agenda dilanjutkan dengan pandangan umum fraksi-fraksi DPRD yang memuat berbagai catatan, kritik, serta rekomendasi terhadap jalannya pemerintahan daerah.

Memasuki sesi lanjutan pada pukul 13.00 WIB, rapat difokuskan pada penyampaian pendapat akhir fraksi, dilanjutkan dengan sambutan Bupati Empat Lawang, doa, hingga penutupan.

Ketua DPRD Empat Lawang, Darli menegaskan bahwa pembahasan LKPJ merupakan bagian penting dari fungsi pengawasan legislatif terhadap kinerja pemerintah daerah.

Kami di DPRD akan menjalankan fungsi pengawasan secara maksimal. Setiap catatan dan rekomendasi yang disampaikan adalah bentuk komitmen untuk memastikan kinerja pemerintah berjalan sesuai harapan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Empat Lawang, Dr. Wulan Purnamasari menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam menindaklanjuti hasil pembahasan tersebut.

“Melalui rapat ini, kami berharap seluruh rekomendasi benar-benar menjadi bahan evaluasi dan ditindaklanjuti secara konkret demi peningkatan pembangunan dan pelayanan publik,” ujarnya.

Rapat paripurna ini menjadi bagian penting dalam mekanisme pengawasan DPRD terhadap kinerja kepala daerah, sekaligus sebagai ruang terbuka bagi fraksi-fraksi untuk menyampaikan pandangan secara objektif dan bertanggung jawab.

Rapat paripurna DPRD Empat Lawang mendengarkan dan membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2025 hingga berlangsung sukses. (@**).

Continue Reading

 2,302 X dibaca hari ini,  5 X dibaca hari ini

Populer

error: Content is protected !!