Kepahiang
Berdasarkan Permendes, Desa Talang Gelompok Lakukan Validasi Finalisasi Calon Penerima BLT DD
1,548 X dibaca hari ini
KEPAHIANG, Netralitasnews. com – Meskipun Covid belum juga berahir, Namun tak pernah menyurutkan semangat pemerintah di dalam mengucurkan dana demi untuk masyarakat yang ada di seluruh Indonesia, melalui program-program ungulan baik dari di ibu kota sampai ke pelosok desa.
Merujuk pada Permendagri No 190/PMK.07/2021 dan Surat Dirjen PPMD nomor. 9/PRI.00/IV/2020 yang menganjurkan menyalurkan BLT DD sebesar 40% Dari pagu Dana Desa sesuai dengan 14 kreteria yang sudah di tetapkan maka dapat di tetapkan Penerima BLT DD Tahun 2022 Desa Talang Gelompok Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang berjumlah 71 KPM (Keluarga Penerima Manpaat). Selasa (22/02/2022).
Dalam kesempatan ini Di hadiri Kepala Desa Talang Gelompok Sapuan Ali, Ketua BPD dan anggota, Camat Seberang Musi Gunawan Supriyadi.,S.IP, Bhabinkantibmas, Bhabinsa, Seluruh Perangkat Desa Talang Gelompok dan Penerima KPM
“Dengan Peraturan Permendagri No 9/PRI.00/IV2020 dan nomor. 190/PMK.07/2021 maka ketentuan penetapan penerima BLT DD tahun 2022 ini sebanyak 71 KPM Dengan hal ini saya berharap semoga dengan penerima BLT DD ini dapat di manpaatkan dengan baik, dan tetap jalani protokol kesehatan sebab covid varian baru ini sudah menjalar ke Kabupaten Kepahiang ini.
“Selanjutnya peraturan ini bukan kehendak pemerintah desa melainkan ini ada aturan dari Permendagri dan tetap saya tekankan kepada Seluruh Perangkat Desa agar betul-betul dapat bekerja dengan semestinya sesuai dengan tupoksinya masing masing dan mari bersama sama kita bangun desa ini dengan kekompakan serta bekerja secara nyata dan akuntabilitas. perlu di ketahui aturan ini bukan kita yang mengatur melainkan ketentuan peraturan permendagri dan permendes sehingga kami perangkat desa menetapkan hal ini sesuai peraturan yang sudah di canangkan. ” tutup kepala Desa
“Dalam Kegitan ini tetap selalu saya ingatkan kepada seluruh masyarakat yang hadir di tempat ini agar tetap mematuhi protokol kesehatan mengingat di Kabupaten kita ini sudah menginjak PPKM Level 2 jadi walau pun di desa kita ini belum terpapar tetap kita waspada dan perlu juga saya himbaukan bagi masyarakat yang belum Vaksin Baik tajap 1 maupun tahap 2 agar segera vaksin ke tempat terdekat/puskesmas atau bisa langsung ke polsek Kepahiang karena di sana buka setiap hari. ” tutup Babinkhamtibmas. (@YS-Net).
Kepahiang
Musyawarah Desa Lubuk Saung Berjalan Dengan Lancar
1,424 X dibaca hari ini
KEPAHIANG, Netralitasnews.com – Di dalam mencapai suatu desa yang maju itu tak lepas dari adanya musyawarah antara pemerintah desa dan masyarakat, Pemerintah Desa Lubuk Saung melaksanakan musyawarah desa, Senin, (27/7/2026).
Pemerintah Desa Lubuk Saung Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu laksanakan musyawarah desa terkait pembangunan desa yang dilaksanakan di balai desa lubuk saung.

Dalam acara ini dihadiri langsung camat seberang Musi Darul Qotni, Kasih PMD Kecamatan Seberang Musi, Kepala Desa Lubuk Saung Reki Fernando beserta perangkatnya, pemangku agama, BPD dan serta anggota dan dinas-dinas terakhir, dan masyarakat lainnya.
Dikesempatan ini kepala Desa Lubuk Saung Reki Fernando mengucapkan terima kasih kepada jajaran pemerintah desa, penyelenggara yang telah memfasilitasi kegiatan ini untuk melaksanakan kegiatan pembangunan maupun yang lainnya yang ada di Desa Lubuk Saung Kecamatan Seberang Musi ini, kemudian beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh bapak dan ibu yang telah memenuhi undangan dalam acara musyawarah desa ini.

“saya selaku kepala desa lubuk saung banyak mengucapkan ribuan terima kasih kepada unsur-unsur yang telah datang memenuhi undangan kami baik itu dari dinas terkait maupun masyarakat kami dan kami ucapkan juga kepada BPD dan anggotanya yang telah melaksanakan kegiatan ini semoga dengan adanya musyawarah ini kita dapat melaksanakan kegiatan yang telah rencanakan di beberapa hari yang lalu, saya juga banyak mohon maaf ketika di dalam penyampaian atau penempatan pada hari ini masih banyak kekurangan maka dari itu sekali lagi saya ucapkan mohon maaf”, Terangnya
” Dan sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada BPD beserta anggotanya yang mana telah penyelenggarakan kegiatan ini sampai di musyawarah desa semoga kedepannya kita tetap dapat bekerja sama dengan baik
Diacara ini juga tak lupa pula camat seberang Musi menyampaikan bahwa kegiatan musyawarah desa ini semoga dapat diterapkan dan sesuai dengan aturan-aturan yang ada dan jangan sampai tidak sesuai dengan yang telah disepakati
” Saya berharap kepada pemerintah desa lubuk saung beserta DPD dan masyarakat agar dapat melaksanakan pembangunan ini sesuai apa yang telah disepakati bersama” ucap camat sebrang musisi (YS/Net).
Kepahiang
Diduga Item APBN BOS SMAN 1 Kepahiang digelapkan, Diminta APH Menyelidiki
5,216 X dibaca hari ini
KEPAHIANG // BENGKULU, Netralitasnews.com – Diduga beberapa item penggunaan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN BOS) Tahap 1 SMAN 1 Kepahiang digelapkan oleh oknum kepala sekolah. Selasa, (24/10/2023).
Besaran anggaran dana BOS yang di terima TAHAP 1 TAHUN 2023 Rp.Rp 1.000.905.000 Jumlah dana yang diterima sekolah dari jumlah siswa penerima 1259, Pencairan pada tanggal 21 Maret 2023.
Adapun rincian dana yang di duga keras telah terjadi penggelapan dengan rincian penggunaan
sebagai berikut ;
Rincian Penggunaan ;
1). Penerimaan Peserta Didik baru
Rp. 8.905.530
2). Pengembangan perpustakaan
Rp. 118.297.938
3). Kegiatan pembelajaran dan ekstrakurikuler Rp. 160.650.000
4). kegiatan asesmen/evaluasi pembelajaran Rp. 106.153.450
5). Administrasi kegiatan sekolah
Rp. 189.204.977
6). pengembangan profesi guru dan tenaga kependidikan Rp. 22.765. 635
7). langganan daya dan jasa Rp.32. 882.540
8). pemeliharaan sarana dan prasarana Sekolah Rp. 175.779.130
9). penyediaan alat multi media pembelajaran Rp. 53.055.800
10). pembayaran honor Rp. 133. 210.000
Total Dana Rp. 1.000.905.000
Akibat adanya dugaan penggelapan anggaran beberapa Item APBN BOS tersebut kerugian negara ditafsir mencapai tiga ratus juta rupiah.
Berdasarkan hal diatas, aktivis senior TIM KHUSUS DPP LEMBAGA INFORMASI INDEP ENDEN Provinsi Bengkulu Ahwandi, SH akan menindak lanjuti perihal ini kepada aparat penegak hukum serta penuntut hukum yang berwenang. dengan tujuan agar anggaran APBN BOS SMAN 1 Kepahiang dapat diselidiki.
Apabila ditemukan bukti pelanggaran yang merujuk kepada tindak pidana baik ringan, sedang, dan berat yang dilakukan oleh oknum kepala sekolah dapat ditindak lanjuti untuk ditindak tegas, diproses sesuai prosedur hukum serta undang – undang yang berlaku, ” tegasnya.
Sementara itu, kepala SMAN 1 kepahiang Andri Heryanto masih dalam upaya konfirmasi. dikonfirmasi melalui pesan whatsApp dinomor ****06787156 belum menjawab konfirmasi wartawan sehingga berita ini ditayangkan.
Setelah adanya hak jawab dari kepala SMAN 1 Kepahiang sesuai pasal 1 UU nomor 40 tahun 1999 tentang Pers maka berita dapat diupdate. (@Tim/Redaksi).
Kepahiang
Diduga Beberapa Item BOS SMPN 1 Kepahiang digelapkan Oknum Kep-sek
3,693 X dibaca hari ini
KEPAHIANG // BENGKULU, Netralitasnews.com – Diduga beberapa item penggunaan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN BOS) SMPN 1 Kepahiang digelapkan oleh oknum kepala sekolah.
Pasalnya, besaran anggaran dana BOS yang di terima TAHAP 1 TAHUN 2023 Rp. 610.738.000 Jumlah dana yang diterima sekolah dari Jumlah Siswa Penerima 1053 Tanggal Pencairan 21 Maret 2023
Adapun rincian dana yang di duga keras telah terjadi penggelapan dengan rincian penggunaan sebagai berikut ;
1). Penerimaan Peserta Didik baru Rp. 8.830.000
2). Pengembangan perpustakaan Rp. 203.925.000
3). Kegiatan pembelajaran dan ekstrakurikuler Rp. 35.286.200
4). Kegiatan asesmen/ evaluasi pembelajaran Rp 32.504.600
5). Administrasi kegiatan sekolah Rp. 126.890.200
6). Pengembangan profesi guru dan tenaga kependidikan Rp. 3.650.000
7). Langganan daya dan jasa Rp.4.200.000
8). Pemeliharaan sarana dan prasarana Sekolah Rp. 94.852.000
9). Pembayaran honor Rp. 97.900.000
Total Dana Rp. 608.038.000
TAHAP 2 TAHUN 2023 Rp 610.740.000 Jumlah Siswa Penerima 1053 Tanggal Pencairan 24 Juli 2023.
1). Rincian Penggunaan
penerimaan Peserta Didik baru Rp. 360.000
2). Pengembangan perpustakaan
Rp. 36.800.000
3). kegiatan pembelajaran dan ekstrakurikuler Rp 13.504.700
4). Kegiatan asesmen/ evaluasi pembelajaran Rp 2.304.000
5). Administrasi kegiatan sekolah
Rp 61.388.200
6). Langganan daya dan jasa
Rp 1.400.000
7). Pemeliharaan sarana dan prasarana Sekolah Rp 38.157.000
8). Pembayaran honor
Rp 25.800.000
Total Dana Rp. 179.713.900
Akibat adanya dugaan penggelapan anggaran beberapa Item APBN BOS tersebut kerugian negara ditafsir ratusan juta rupiah.
Berdasarkan hal diatas, aktivis senior Provinsi Bengkulu yang namanya tidak ingin di sebutkan akan menindak lanjuti perihal ini kepada aparat penegak hukum serta penuntut hukum yang berwenang. dengan tujuan agar anggaran dana BOS SMPN 1 Kepahiang dapat diselidiki. apabila ditemukan bukti pelanggaran yang merujuk kepada tindak pidana yang dilakukan oleh oknum kepala sekolah dapat ditindak lanjuti untuk ditindak tegas, diproses sesuai prosedur hukum serta undang – undang yang berlaku, ” tegasnya.
Sementara itu, kepala SMPN 1 kepahiang masih dalam upaya konfirmasi sehingga berita ini ditayangkan. apa bila adanya hak jawab dari kepala SMPN 1 Kepahiang sesuai pasal 1 UU nomor 40 tahun 1999 tentang Pers maka berita dapat diupdate. (@Tim/Korwil Bengkulu).
-
Bengkulu5 tahun agoLSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang5 tahun agoPjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang10 bulan agoUPTD Puskesmas Tebing Tinggi Selengggarakan Kegiatan Pemicuan dan Pendampingan Pilar 1 STBM
-
Empat Lawang5 tahun agoDi duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Empat Lawang8 bulan agoBupati Joncik Pembina Upacara Peringatan HAB ke – 80 Kemenag RI
-
Empat Lawang6 tahun agoInspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang1 tahun agoAtlet IPSI Empat Lawang Raih 5 Besar pada Pencak Silat Road TO PON Sum-Sel
-
Advertorial5 tahun agoDEWAN PENDIDIKAN Empat Lawang Kunjungi SMPN 1 Ulu Musi, ini Penyebabnya
