POLRES EMPAT LAWANG
Kapolres Resmi Buka Turnamen MLBB Esport Kapolres Cup 2026
1,057 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kapolres Empat Lawang, AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., secara resmi membuka Turnamen Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) Esport Kapolres Cup 2026 pada Kamis (18/6/2026) pukul 16.00 WIB di Gedung Sangkar Elang Polres Empat Lawang. Pembukaan turnamen dilakukan langsung oleh Kapolres sebagai bentuk dukungan Polres Empat Lawang terhadap pengembangan bakat dan kreativitas generasi muda di bidang olahraga elektronik (esport).
Turnamen yang diikuti peserta berusia 16 hingga 22 tahun tersebut mendapat sambutan antusias dari para pecinta esport di Kabupaten Empat Lawang. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mengarahkan generasi muda agar memanfaatkan teknologi dan dunia digital secara positif, produktif, serta menjauhkan diri dari berbagai bentuk kenakalan remaja.
Dalam sambutannya, AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan bahwa Esport Kapolres Cup 2026 merupakan salah satu upaya Polres Empat Lawang dalam mencari dan membina bibit-bibit atlet esport yang memiliki potensi untuk berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.
“Melalui turnamen ini, kami ingin memberikan wadah bagi para pemuda yang memiliki kemampuan di bidang esport agar dapat berkembang secara maksimal. Esport saat ini telah menjadi cabang olahraga yang mampu mencetak prestasi serta membuka peluang bagi generasi muda untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujar Kapolres.
Kapolres juga menekankan kepada seluruh peserta agar selalu menjunjung tinggi sportivitas, menjaga persaudaraan, serta menampilkan permainan yang sehat dan kompetitif.
Usai membuka turnamen, Kapolres Empat Lawang turut meninjau langsung jalannya pertandingan dan menyapa para peserta yang tengah bertanding. Kehadiran orang nomor satu di Polres Empat Lawang tersebut mendapat apresiasi dari para peserta karena menunjukkan perhatian dan dukungan terhadap perkembangan esport di kalangan generasi muda.
Menariknya, tim yang berhasil meraih Juara I, Juara II, dan Juara III pada Turnamen MLBB Esport Kapolres Cup 2026 akan mendapatkan kesempatan untuk mewakili Polres Empat Lawang pada ajang Esport Kapolda Cup Sumatera Selatan, sehingga diharapkan mampu membawa nama baik Kabupaten Empat Lawang dan meraih prestasi di tingkat provinsi.
Melalui kegiatan ini, Polres Empat Lawang berharap dapat semakin mendekatkan diri dengan generasi muda sekaligus mendukung lahirnya atlet-atlet esport yang berprestasi, kreatif, inovatif, serta mampu bersaing di tingkat Provinsi Sumatera Selatan maupun nasional.
“Polri Untuk Masyarakat, Bersama Generasi Muda Mewujudkan Prestasi dan Sportivitas Melalui Esport.” (@**).
POLRES EMPAT LAWANG
POLSEK PAIKER Gelar Bakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80 di Desa Padang Gelai
35 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polsek Pasemah Air Keruh melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) Kamis, (18/6/2026) pukul 14.00 WIB.
Bertempat di Desa Padang Gelai, Kecamatan Pasemah Air Keruh.
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian POLRI kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri dan warga. Dalam kegiatan tersebut, Polsek Pasemah Air Keruh menyalurkan bantuan berupa bingkisan sembako, Al-Qur’an, dan buku Iqra kepada Ustadzah serta para santri TPA Al-Muttaqin.
Bantuan diserahkan kepada Samsiar (64), selaku pengelola TPA Al-Muttaqin yang beralamat di Desa Padang Gelai, Kecamatan Pasemah Air Keruh, Kabupaten Empat Lawang.
Kapolsek Pasemah Air Keruh, Iptu Adin Riyanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dedikasi Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat sekaligus berkontribusi dalam pembinaan generasi muda yang berakhlak dan memiliki pondasi agama yang kuat.
“Melalui kegiatan ini, Polri ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga turut peduli terhadap pendidikan dan pembinaan keagamaan generasi penerus bangsa,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar serta mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Warga mengapresiasi kepedulian Polsek Pasemah Air Keruh yang terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. (@**).
POLRES EMPAT LAWANG
Polres Terima Audiensi SOSMEL, Perkuat Sinergi Bersama Mahasiswa dalam Menjaga Kamtibmas
71 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Polres Empat Lawang menerima audiensi dari Solidaritas Organisasi Seluruh Mahasiswa Empat Lawang (SOSMEL) di Mapolres Empat Lawang, Rabu (17/6/2026). Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban sebagai upaya mempererat silaturahmi serta membangun sinergitas antara Polri dan kalangan mahasiswa.
Audiensi dipimpin langsung oleh Kapolres Empat Lawang, AKBP Abdul Aziz, S.H., S.I.K., M.H., dan dihadiri Ketua SOSMEL, Tamseli Ramza Putra, beserta sejumlah anggota SOSMEL, serta personel dari Sat Intelkam Polres Empat Lawang.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua SOSMEL menyampaikan bahwa organisasi yang beranggotakan para pelajar dan mahasiswa asli Kabupaten Empat Lawang yang menempuh pendidikan di Kota Palembang tersebut memiliki sekitar 103 anggota. Selain menjalin silaturahmi, SOSMEL juga berharap dapat menjalin kerja sama dengan Polres Empat Lawang dalam memberikan edukasi dan sosialisasi kepada para pelajar terkait situasi kamtibmas serta upaya pencegahan kenakalan remaja dan tindak kriminal di lingkungan sekolah.
Menanggapi hal tersebut, Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz, S.H., S.I.K., M.H. menyambut baik kedatangan para mahasiswa dan mengapresiasi kepedulian mereka terhadap kondisi keamanan dan pembangunan daerah.
Kapolres menegaskan bahwa generasi muda, khususnya mahasiswa, merupakan ujung tombak dalam mewujudkan kemajuan Kabupaten Empat Lawang. Ia juga mengajak para mahasiswa untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat serta berkontribusi dalam membangun citra positif daerah guna menarik minat investasi dan mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki Kabupaten Empat Lawang.
Selain itu, Kapolres menyatakan dukungannya terhadap rencana kegiatan sosialisasi kepada para siswa dan pelajar agar terhindar dari perilaku menyimpang dan tindak kriminal, sehingga tercipta lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.
Kegiatan audiensi yang berlangsung hingga pukul 12.10 WIB tersebut berjalan dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara Polri dan kalangan mahasiswa dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta mendukung pembangunan Kabupaten Empat Lawang yang lebih maju. (@**).
POLRES EMPAT LAWANG
Polres Empat Lawang Peduli, Kapolsek Ulu Musi Salurkan Bansos Kepada Keluarga Duka
132 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Ulu Musi melaksanakan kegiatan bakti sosial (bansos) sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah.
Pada Selasa, 16 Juni 2026, Kapolsek Ulu Musi IPTU Arsan Fajri bersama personel Polsek Ulu Musi mendatangi rumah duka almarhum Suandi alias Suuk bin Pahri di Desa Lubuk Puding Baru, Kecamatan Ulu Musi, Kabupaten Empat Lawang.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek beserta anggota menyerahkan bantuan paket sembako kepada keluarga almarhum sebagai bentuk belasungkawa dan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan. Almarhum sebelumnya ditemukan oleh pihak keluarga dalam keadaan meninggal dunia di kebun miliknya yang berada di Talang Air Napal, Desa Lawang Agung, Kecamatan Pasemah Air Keruh.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam memberikan perhatian serta kepedulian sosial kepada warga yang membutuhkan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polri terus berkomitmen untuk semakin dekat dan bermanfaat bagi masyarakat. (@**).
-
Bengkulu5 tahun agoLSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang5 tahun agoPjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang7 bulan agoUPTD Puskesmas Tebing Tinggi Selengggarakan Kegiatan Pemicuan dan Pendampingan Pilar 1 STBM
-
Empat Lawang5 tahun agoDi duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Empat Lawang5 bulan agoBupati Joncik Pembina Upacara Peringatan HAB ke – 80 Kemenag RI
-
Empat Lawang5 tahun agoInspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang10 bulan agoAtlet IPSI Empat Lawang Raih 5 Besar pada Pencak Silat Road TO PON Sum-Sel
-
Advertorial5 tahun agoDEWAN PENDIDIKAN Empat Lawang Kunjungi SMPN 1 Ulu Musi, ini Penyebabnya
