POLRES EMPAT LAWANG
OPS SENPI MUSI 2026, POLSEK Pasemah Air Keruh Terima Penyerahan Senpi Rakitan
1,405 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dalam rangka pelaksanaan Operasi Senpi Musi 2026, Polsek Pasemah Air Keruh Polres Empat Lawang menerima penyerahan secara sukarela satu pucuk senjata api rakitan laras pendek beserta dua butir amunisi dari masyarakat Desa Air Mayan, Kecamatan Pasemah Air Keruh, Rabu (24/06/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.
Penyerahan senjata api rakitan tersebut diwakili oleh anggota Pol PP Desa Air Mayan, Sdr. Nasrulah Apian, dan diterima langsung oleh personel Polsek Pasemah Air Keruh.
Kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi serta kesadaran masyarakat dalam mendukung upaya Kepolisian menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya melalui Operasi Senpi Musi 2026 yang bertujuan menekan peredaran senjata api ilegal di wilayah hukum Polres Empat Lawang.
Kapolsek Pasemah Air Keruh, IPTU Adin Riyanto, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Air Mayan yang telah menunjukkan kesadaran hukum dengan menyerahkan senjata api rakitan secara sukarela kepada pihak Kepolisian.
Diharapkan langkah tersebut dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya yang masih menyimpan atau menguasai senjata api ilegal agar segera menyerahkannya kepada pihak berwenang.
Seluruh barang bukti yang diserahkan selanjutnya diamankan oleh Polsek Pasemah Air Keruh untuk dilakukan proses administrasi dan penanganan sesuai ketentuan yang berlaku.
Dengan adanya penyerahan senjata api rakitan ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Pasemah Air Keruh tetap terjaga dengan baik serta terhindar dari potensi gangguan kamtibmas yang dapat ditimbulkan oleh kepemilikan senjata api ilegal. (@**).
POLRES EMPAT LAWANG
SAT RESKRIM POLRES Empat Lawang Berhasil Ungkap Kasus CURANMOR
2,168 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Empat Lawang Kasat Reskrim AKP A. Firman, S.H., M.H., melalui Unit Pidana Umum (Pidum) yang dipimpin langsung oleh Kanit Pidum IPDA Candra, S.H., berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.
Kasus tersebut bermula dari laporan korban berinisial PR (31), yang kehilangan satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam pada Rabu (06/05/2026) dini hari di kediamannya di Desa Kemang Manis, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.
Berdasarkan hasil penyelidikan, diketahui bahwa sepeda motor milik korban dicuri oleh dua orang pelaku yang terekam kamera CCTV rumah korban pada pukul 03.17 WIB. Atas kejadian tersebut, korban kemudian melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polres Empat Lawang.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Kasat Reskrim AKP A. Firman, S.H., M.H. memerintahkan Kanit Pidum IPDA Candra, S.H. beserta tim untuk melakukan serangkaian penyelidikan dan pengumpulan alat bukti guna mengungkap pelaku pencurian.
Setelah melakukan penyelidikan intensif, pada Sabtu (20/06/2026) sekitar pukul 01.00 WIB, Tim Unit Pidum Sat Reskrim Polres Empat Lawang yang dipimpin langsung oleh Kanit Pidum IPDA Candra, S.H. dan dibackup personel Polsek Ulu Musi berhasil memperoleh informasi mengenai keberadaan salah satu pelaku berinisial RR (26) yang sedang berada di rumah mertuanya di Talang Jerambah, Desa Tanjung Agung, Kecamatan Ulu Musi.
Mendapatkan informasi tersebut, IPDA Candra, S.H. bersama tim langsung bergerak menuju lokasi dan melakukan penggerebekan. Saat dilakukan penggerebekan, pelaku diketahui bersembunyi di dalam rumah. Meski sempat mendapat hambatan dari pihak keluarga pelaku yang berusaha menghalangi petugas, berkat kesigapan dan kepemimpinan Kanit Pidum di lapangan, pelaku akhirnya berhasil diamankan dan langsung dibawa ke Sat Reskrim Polres Empat Lawang guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Dalam perkara ini, polisi turut mengamankan barang bukti berupa satu lembar fotokopi STNK dan satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam tanpa body depan yang saat ini telah disita dalam perkara lain.
Kasat Reskrim Polres Empat Lawang AKP A. Firman, S.H., M.H. mengatakan bahwa keberhasilan pengungkapan kasus ini merupakan hasil kerja keras tim Unit Pidum yang bergerak cepat dalam menindaklanjuti laporan masyarakat.
“Keberhasilan ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kami akan terus melakukan penegakan hukum secara profesional terhadap setiap pelaku tindak pidana yang meresahkan warga,” ujar Kasat reskrim AKP A. Firman,S.H.,M.H
Sementara itu, Kanit Pidum IPDA Candra, S.H. menjelaskan bahwa pihaknya masih terus melakukan pengembangan guna mengungkap kemungkinan keterlibatan pelaku lain dalam perkara tersebut.
“Saat ini tersangka telah diamankan dan masih menjalani pemeriksaan. Penyidik terus melakukan pengembangan untuk mengungkap seluruh pihak yang terlibat dalam tindak pidana ini,” jelas IPDA Candra,S.H
Saat ini penyidik Sat Reskrim Polres Empat Lawang terus melengkapi berkas perkara, melakukan pemeriksaan saksi dan tersangka, serta berkoordinasi dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk proses hukum lebih lanjut.
Kapolres Empat Lawang AKBP ABDUL AZIZ SEPTIADI,S.H.,S.I.K.,M.H menghimbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi pencurian kendaraan bermotor dengan menggunakan kunci pengaman tambahan serta memastikan kendaraan diparkir di tempat yang aman guna mencegah terjadinya tindak kejahatan. (@**)
POLRES EMPAT LAWANG
Kapolres Resmi Buka Turnamen MLBB Esport Kapolres Cup 2026
1,359 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kapolres Empat Lawang, AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., secara resmi membuka Turnamen Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) Esport Kapolres Cup 2026 pada Kamis (18/6/2026) pukul 16.00 WIB di Gedung Sangkar Elang Polres Empat Lawang. Pembukaan turnamen dilakukan langsung oleh Kapolres sebagai bentuk dukungan Polres Empat Lawang terhadap pengembangan bakat dan kreativitas generasi muda di bidang olahraga elektronik (esport).
Turnamen yang diikuti peserta berusia 16 hingga 22 tahun tersebut mendapat sambutan antusias dari para pecinta esport di Kabupaten Empat Lawang. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mengarahkan generasi muda agar memanfaatkan teknologi dan dunia digital secara positif, produktif, serta menjauhkan diri dari berbagai bentuk kenakalan remaja.
Dalam sambutannya, AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan bahwa Esport Kapolres Cup 2026 merupakan salah satu upaya Polres Empat Lawang dalam mencari dan membina bibit-bibit atlet esport yang memiliki potensi untuk berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.
“Melalui turnamen ini, kami ingin memberikan wadah bagi para pemuda yang memiliki kemampuan di bidang esport agar dapat berkembang secara maksimal. Esport saat ini telah menjadi cabang olahraga yang mampu mencetak prestasi serta membuka peluang bagi generasi muda untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujar Kapolres.
Kapolres juga menekankan kepada seluruh peserta agar selalu menjunjung tinggi sportivitas, menjaga persaudaraan, serta menampilkan permainan yang sehat dan kompetitif.
Usai membuka turnamen, Kapolres Empat Lawang turut meninjau langsung jalannya pertandingan dan menyapa para peserta yang tengah bertanding. Kehadiran orang nomor satu di Polres Empat Lawang tersebut mendapat apresiasi dari para peserta karena menunjukkan perhatian dan dukungan terhadap perkembangan esport di kalangan generasi muda.
Menariknya, tim yang berhasil meraih Juara I, Juara II, dan Juara III pada Turnamen MLBB Esport Kapolres Cup 2026 akan mendapatkan kesempatan untuk mewakili Polres Empat Lawang pada ajang Esport Kapolda Cup Sumatera Selatan, sehingga diharapkan mampu membawa nama baik Kabupaten Empat Lawang dan meraih prestasi di tingkat provinsi.
Melalui kegiatan ini, Polres Empat Lawang berharap dapat semakin mendekatkan diri dengan generasi muda sekaligus mendukung lahirnya atlet-atlet esport yang berprestasi, kreatif, inovatif, serta mampu bersaing di tingkat Provinsi Sumatera Selatan maupun nasional.
“Polri Untuk Masyarakat, Bersama Generasi Muda Mewujudkan Prestasi dan Sportivitas Melalui Esport.” (@**).
POLRES EMPAT LAWANG
POLSEK PAIKER Gelar Bakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80 di Desa Padang Gelai
353 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polsek Pasemah Air Keruh melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) Kamis, (18/6/2026) pukul 14.00 WIB.
Bertempat di Desa Padang Gelai, Kecamatan Pasemah Air Keruh.
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian POLRI kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri dan warga. Dalam kegiatan tersebut, Polsek Pasemah Air Keruh menyalurkan bantuan berupa bingkisan sembako, Al-Qur’an, dan buku Iqra kepada Ustadzah serta para santri TPA Al-Muttaqin.
Bantuan diserahkan kepada Samsiar (64), selaku pengelola TPA Al-Muttaqin yang beralamat di Desa Padang Gelai, Kecamatan Pasemah Air Keruh, Kabupaten Empat Lawang.
Kapolsek Pasemah Air Keruh, Iptu Adin Riyanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dedikasi Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat sekaligus berkontribusi dalam pembinaan generasi muda yang berakhlak dan memiliki pondasi agama yang kuat.
“Melalui kegiatan ini, Polri ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga turut peduli terhadap pendidikan dan pembinaan keagamaan generasi penerus bangsa,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar serta mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Warga mengapresiasi kepedulian Polsek Pasemah Air Keruh yang terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. (@**).
-
Bengkulu5 tahun agoLSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang5 tahun agoPjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang7 bulan agoUPTD Puskesmas Tebing Tinggi Selengggarakan Kegiatan Pemicuan dan Pendampingan Pilar 1 STBM
-
Empat Lawang5 tahun agoDi duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Empat Lawang6 bulan agoBupati Joncik Pembina Upacara Peringatan HAB ke – 80 Kemenag RI
-
Empat Lawang5 tahun agoInspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang10 bulan agoAtlet IPSI Empat Lawang Raih 5 Besar pada Pencak Silat Road TO PON Sum-Sel
-
Advertorial5 tahun agoDEWAN PENDIDIKAN Empat Lawang Kunjungi SMPN 1 Ulu Musi, ini Penyebabnya
