Empat Lawang
Ikatan Peduli Desa Jarakan (IPDJ) Ikut Berpartisipasi Sosial Musibah Kebakaran

2,249 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com– Dalam musibah yang di alami masyarakat Desa Lingge Kecamatan Pendopo Barat Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan pada Minggu 13 maret 2022 lalu sangat memprihatinkan.
Berbagai bantuan yang telah di terima masyarakat yang terkena musibah baik dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang, Dinas Sosial dan dari berbagai instansi lainnya
Pada minggu pagi (20/03/2022) Ikatan Peduli Desa Jarakan (IPDJ) ikut serta berpartisipasi dalam hal kebakaran yang menimpa masyarakat Desa Lingge ini.
Dengan adanya musibah ini Ikatan Peduli Desa Jarakan yang di ketuai oleh Doris menyerahkan sembako sebagai wujud kepedulian sosial terhadap sesama dan Doris juga menyampaikan kepada ahli musibah agar tetap bersabar dalam menerima cobaan ini.
“Kami selaku Ikatan Keluarga Besar Desa Jarakan turut berduka cita atas musibah kebakaran ini, dan kami berharap kepada keluarga agar tetap bersabar dan ikhtiar dalam menerima cobaan ini, mari kita ambil hikmah di balik musibah ini. karena tuhan tidak akan menguji umatnya melebihi daripada kemampuanya”, Ungkap Doris dengan lirih
Sementara itu, warga menambahkan Kami sangat berterima kasih kepada adik-adik semua yang telah meluangkan waktunya untuk datang kesini dan memberikan bantuan kepada kami, semoga amal kebaikan adik-adik semua di terima oleh Allah subhanahuataalla,” ucapnya. (YS/Net).

Empat Lawang
Penyaluran BLT Desa Batu Pance Kepada 30 KPM Berlangsung Sukses

1,087 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Penyaluran BLT Desa Batu Pance Kecamatan Tebing Tinggi kepada 30 keluarga penerima manfaat berlangsung sukses. bantuan ini bersumber dari APBN DD tahap pertama tahun 2025.
Bertempat di kantor desa Batu Panceh yang dihadiri oleh ;
1. Perwakilan dari kantor
Kecamatan Tebing Tinggi
2. Ketua BPD beserta anggota
3. Ketua Adat
4. Perangkat Desa
5. Karang taruna
6. Ketua LPM dan
7. KPM
Kepala Desa Batu Panceh Agung, ” Alhamdulillah telah selesai menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa kepada 30 keluarga manfaat, adapun bantuan ini diberikan terkhusus kepada warga yang miskin ekstrim, dan sakit menahun. ” jelasnya.
Bantuan ini disalurkan berdasarkan hasil musyawarah desa sebelumnya, dan ini tentu selaras dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Permendes PDTT) Nomor 2 Tahun 2024 yang mengatur tentang Petunjuk Operasional atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2025, yang mencakup Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa, ” imbuhnya.
” Saya berharap semoga dengan adanya bantuan yang di salurkan ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi bagi keluarga penerima manfaat, ” tambahnya lagi.
Direalisasikan bantuan ini untuk bulan, Januari, Februari, dan Maret 2024. dengan besaran dana Rp. Rp. 900.000,- (sembilan ratus ribu rupiah) / KPM. ” Tutur Agung mengakhiri.
Sementara itu, keluarga penerima manfaat, ” Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada pihak pemerintah yang mana bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, ” tutur KPM senang hati.
Kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai desa Batu Pance sejak di selenggarakan hingga selesai berjalan lancar. (@Red).
Empat Lawang
5 Unit Jamban Desa Terusan Baru Selesai di Bangun

6,636 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Demi untuk menunjang penurunan stunting di Desa Terusan Baru Kecamatan Tebing Tinggi, Pemerintah desa bangun sebanyak 5 unit jamban, yang pengerjaannya telah selesai.
Pembangunan tersebut bersumber dari APBN DD Tahap 1 tahun 2025.
Pemerintah telah menetapkan berbagai prioritas dalam penggunaan Dana Desa untuk tahun 2025.
Kepala Desa Terusan baru, Irwan syah, ” hal ini sejalan dengan visi dan misi pemerintah terpilih, yang berfokus pada membangun untuk mencapai Indonesia Emas 2045, ” jelasnya Kamis, (01/05/2025). 11 : 00 WIB.
Dana Desa berperan penting dalam mendorong pembangunan berkelanjutan di tingkat desa, yang akan menjadi motor penggerak utama bagi pertumbuhan ekonomi nasional, pemberantasan kemiskinan, serta peningkatan kualitas hidup masyarakat desa, ” Ungkapnya lagi
Alhamdulillah pembangunan 5 unit sanitasi jamban ini telah selesai di kerjakan. semoga dapat bermanfaat serta berdaya guna bagi masyarakat desa teruss baru. ” Tukasnya. (@YU/Redaksi).
Empat Lawang
Kades Ulak Mengkudu Realisasikan BLT Desa 3 Bulan Sekaligus

6,550 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kepala Desa Ulak Mengkudu, Kecamatan Tebing Tinggi, Realisasikan BLT Desa bulan Januari, Februari, dan Maret kepada 24 keluarga penerima manfaat (KPM). Rabu, (30/04/2025). 09:30 WIB.
Bertempat di kantor desa Ulak Mengkudu yang di hadiri oleh ;
1. Perwakilan dari kantor Kecamatan Tebing Tinggi
2. Ketua BPD beserta anggota
3. Ketua Adat
4. Perangkat Desa
5. Karang taruna
6. Ketua LPM dan
7. Keluarga penerima manfaat.
Hal ini dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Permendes PDTT) Nomor 2 Tahun 2024 yang mengatur tentang Petunjuk Operasional atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2025, yang mencakup Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa.
Kepala Desa Ulak Mengkudu Libraco, ” Syukur Ahamdulillah pada hari ini telah selesai merealisasikan bantuan langsung tunai Desa kepada 24 keluarga penerima manfaat (KPM), untuk bulan Januari, Februari, dan maret, ” Jelasnya.
Semoga program pemerintah dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban bagi keluarga penerima manfaat, ” ungkapnya mengakhiri.
Sementara itu, salah seorang keluarga penerima manfaat mengucapkan terimakasih kepada pihak Pemerintah yang mana telah membuat program yang benar-benar dapat membantu masyarakat, kami mengucapkan terimmakasih, ” Ucapnya.
Kegiatan realisasi BLT Desa sejak di selenggarakan hingga selesai berjalan dengan tertib tanpa adanya rintangan. (@Likwan Yu/Redaksi).
-
Bengkulu4 tahun ago
LSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang4 tahun ago
Inspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang4 tahun ago
Jembatan Ponton Penghubung Kecamatan Ulu Musi ke Pasemah Air Keruh Kembali Ambruk
-
Empat Lawang4 tahun ago
Di duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Opini4 tahun ago
Masyarakat Harus Tau Soal Pengembalian atau Penarikan Kendaraan itu Masih Bermasalah apa tidak di Sistem BI Checking
-
Empat Lawang4 tahun ago
Tenaga Kebersihan Pasar Mogok, Kami Minta Tolong Pak Bupati
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pem-Des Karang Gede Lepas Bibit Ikan Nila dan Lele 150 kg