Advertorial
Peringati Hari Ibu ke – 95, Pemkab Empat Lawang Gelar Upacara

1,399 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG // Netralitasnews.com – Pemerintah Daerah (PEMDA) Kabupaten Empat Lawang menggelar upacara peringatan hari ibu ke-95 di Halaman Kantor Bupati, Tebing Tinggi, Kamis (22/12/2023).
Pj. Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri, beserta beberapa pejabat dan undangan, turut hadir dalam peringatan hari tersebut.
Peringatan Hari Ibu ini diawali dengan upacara yang dihadiri oleh Pj. Bupati Empat Lawang Fauzan Khori, Tuti Komariah Fauzan Penasehat DWP Kabupaten Empat Lawang, Hj. Hepy Syafriani Pj. Sekda Empat Lawang, serta perwakilan Forkominda dan Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Empat Lawang.
Dalam sambutannya, Tuti Komariah Fauzan membacakan teks Hari Ibu ke – 95 dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju, Sumpah Pemuda dan Lagu Indonesia Raya 1928”.
Tema ini menekankan pada peran perempuan di dalam memajukan Indonesia, sejalan dengan semangat Sumpah Pemuda dan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Pj. Bupati Fauzan Khoiri juga ikut meramaikan acara dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol kebersamaan
Dalam sambutannya menyampaikan apresiasi untuk keberhasilan acara dan mengucapkan selamat Hari Ibu kepada seluruh perempuan di Kabupaten Empat Lawang.
Tuti Komariah Fauzan juga menyoroti sejarah perjuangan kaum perempuan dalam Federasi mandiri perserikatan perkumpulan perempuan Indonesia yang terbentuk melalui semangat juang bersama kaum laki-laki berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
“Perempuan masa kita yang memiliki akses yang sama dengan laki-laki, di antaranya akses politik, sosial, dan lainnya, ” ungkap Tuti.
Acara peringatan Hari Ibu ke – 95 ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, termasuk berbagai macam lomba yang melibatkan Ibu – ibu dari berbagai organisasi seperti DWP dan PKK.
Tuti Komariah Fauzan berharap agar kegiatan ini dapat mempererat sinergi dan meningkatkan peran perempuan didalam memajukan Kabupaten Empat Lawang menuju Empat Lawang MADANI. (@ADV).

Advertorial
PJ Bupati Empat Lawang Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

1,094 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pj Bupati Empat Lawang Fauzan didampingi Wakil Bupati Empat Lawang terpilih Arifa’i berikan bantuan kepada korban Kebakaran di desa Tanjung Ning Simpang, Kecamatan Saling, Jum’at (13/06/2025).
Bantuan yang di berikan berupa tanggap darurat awal yakni, sembako, pakaian, selimut, obat – obatan dan bantuan tanggap darurat lainnya.
Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin menyampaikan, ” bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Empat Lawang kepada masyarakat yang terdampak bencana.
” Ini sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat pemerintah daerah terhadap bencana yang terjadi, Pemerintah Kabupaten Empat Lawang akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, ” ujarnya.
Penyaluran bantuan kepada korban kebakaran berlangsung tertib. keluarga korban kebakaran mengucapkan Terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Empat Lawang yang telah memberikan bantuan. (@ADV).
Advertorial
PJ. Bupati Sampaikan Hak Masyarakat di Muka Umum

1,983 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Penjabat Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin, menyampaikan pandangan penting terkait hak masyarakat dalam menyampaikan pendapat di muka umum.
Pernyataan ini merujuk pada Undang – Undang Nomor 9 Tahun 1998 tentang Kemerdekaan Menyampaikan Pendapat di Muka Umum.
Dalam himbauannya, Fauzan mengajak seluruh masyarakat Empat Lawang untuk tetap taat terhadap aturan dan prosedur yang berlaku ketika ingin menyampaikan aspirasi.
Ia menegaskan bahwa menyampaikan pendapat adalah hak setiap warga negara. namun harus dilakukan dengan cara yang benar.
“Kalau hendak menyampaikan aspirasi, itu hak kita. Cuman, laporkan kepada pihak yang wajib agar dapat dilakukan pengamanan dan pengawalan,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menyampaikan aspirasi secara intelektual, tanpa menimbulkan kericuhan, penyebaran berita bohong (hoaks), fitnah, atau bahkan benturan fisik. hal ini demi menjaga situasi tetap tertib, aman, dan kondusif.
“Sampaikan secara intelek supaya tujuan tercapai dengan baik. tidak membuat kericuhan, tidak menyebarkan berita hoak, fitnah ataupun sampai terjadi benturan fisik, ” tambahnya.
Fauzan menyampaikan keyakinannya bahwa warga Kabupaten Empat Lawang adalah masyarakat yang taat aturan, optimis, religius, dan selalu menjaga keharmonisan di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati. (@Adv/Red).
Advertorial
Paripurna Istimewa HUT ke – 18 Kabupaten Empat Lawang Meriah

2,516 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Rapat Paripurna Istimewa hari ulang tahun (HUT) ke – 18 Kabupaten Empat Lawang Provinsi Sumatera Selatan meriah.
Bertempat di Gedung serbaguna (GSG) milik pemerintah daerah Kabupaten Empat Lawang, Selasa, (29/04/2025).
Acara puncak peringatan diawali dengan sidang paripurna istimewa DPRD Empat Lawang yang dihadiri oleh Ketua DPRD Empat Lawang, Wakil 1, Wakil II serta seluruh anggota.
Pada mementum yang besar yang dilaksanakan setiap setahun sekali ini dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Kapolda Sumsel, Pangdam II/Sriwijaya, serta unsur FORKOPIMDA Provinsi Sumatra Selatan lainnya.
Ketua DPRD Empat Lawang, Darli menyampaikan apresiasi kepada seluruh komponen yang telah menjaga kondusifitas daerah, terutama selama proses PSU Pilkada.
Menurutnya, sinergi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat merupakan kekuatan utama dalam menjaga keberlangsungan birokrasi Empat Lawang.
” Semangat gotong royong dan kebersamaan harus menjadi roh dalam pemerintahan. Tanpa itu, kita hanya akan berjalan sendiri-sendiri. Kami di DPRD berkomitmen mendukung penuh program – program pro rakyat, ” ungkapnya mengakhiri.
Sejak acara diselenggarakan semua rangkaian Paripurna Istimewa berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan. (@ADV).
-
Bengkulu4 tahun ago
LSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang4 tahun ago
Inspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang4 tahun ago
Jembatan Ponton Penghubung Kecamatan Ulu Musi ke Pasemah Air Keruh Kembali Ambruk
-
Empat Lawang4 tahun ago
Di duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Opini4 tahun ago
Masyarakat Harus Tau Soal Pengembalian atau Penarikan Kendaraan itu Masih Bermasalah apa tidak di Sistem BI Checking
-
Empat Lawang4 tahun ago
Tenaga Kebersihan Pasar Mogok, Kami Minta Tolong Pak Bupati
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pem-Des Karang Gede Lepas Bibit Ikan Nila dan Lele 150 kg