Connect with us

Empat Lawang

Selamat Hari Pers Nasional 09 Februari 2026

Published

on

Empat Lawang

Adv Rizki Aprendi Tindak Lanjuti Turunan LP Propam Mabes Polri

Published

on

 4,678 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com Adv Rizki Aprendi dkk tindak lanjuti turunan laporan LP online ke Divisi Propam Mabes Polri ke Bidang Profesi dan pengamanan Polda Sum-sel, dan ke Si Propam Polres Empat Lawang, Jum’at, (13/03/06).

Adapun isi turunan Laporan tersebut agar Pihak kuasa hukum dapat menghadirkan saksi-saksi dan keluarga yang diduga tersangka.

Riski Aprendi, S.H, pada saat pertama kali kami meminta keterangan klien kami Jimmi Suganda menjelaskan peristiwa yang sebenar-benarnya, ketika di dalam mobil dia mengaku mengalami pengeroyokan dengan cara dipukul ditampar berkali-kali bahkan dipukul menggunakan benda tumpul oleh oknum Polisi, ” jelasnya.

Dari keterangan itu upaya yang pertama kami lakukan adalah melapor ke divisi propam mabes polri secara daring/online, ” imbuhnya

Alhamdulillah pada hari ini semua saksi-saksi telah kami hadirkan dan telah selesai di periksa oleh si Propam Polres Empat Lawang, ” tukasnya.

Sementara itu, orang tua korban berharap agar anaknya secepatnya bebas dan mendapatkan keadilan yang seadilnya. ” saya selaku orang tuanya dalam hal ini saya serahkan kepada pihak kuasa hukum. ” tutur orang tua korban memgakhiri. (@TIM).

Continue Reading

Empat Lawang

Kuasa Hukum Andika Optimis, Akan Mendapatkan Putusan Yang Seadilnya

Published

on

 2,218 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kuasa Hukum Andika Optimis, kliennya tidak terbukti menggelapkan buah kelapa sawit seperti yang dituduhkan oleh pihak perusahaan kelapa Sawit PT Elap KKST.

Klien kami akan mendapatkan putusan yang seadil – adilnya terbukti didalam fakta persidangan, ” Terang Adv Rizki Aprendi Kamis, (12/03/06).

Sementara, pihak perusahaan PT Elap KKST menyebut, hanya ingin memberikan efek jerah terhadap Andika dan Andika pun menjawab ini adalah bentuk perlawanan saya terhadap perusahaan, karena pihak perusahaan tidak membayarkan sebagian upah / gaji karyawan dan tidak sesuai UMR upah gaji yg diterima.

Terdakwa Andika pula menyebutkan bahwa hak – hak dari pada penerima plasma hanya sebagian yang dibayarkan, itupun tidak sesuai dengan yang telah dijanjikan sebelumnya.

Kami berharap klien kami akan mendapatkan putusan yang seadil – adilnya. ” tukas Rizki Aprendi. (@TIM).

Continue Reading

Empat Lawang

Merasa Terancam, Pewarta akan Lapor ke Aparat Penegak Hukum

Published

on

 2,095 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Seorang wartawan di Empat Lawang melaporkan dugaan pengancaman yang diterimanya dari suami seorang pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) terkait pemberitaan yang telah dibuatnya mengenai implementasi program di wilayah tertentu.

Kasus ini muncul setelah wartawan menerbitkan berita terkait dugaan ketidak transparanan, dan adanya indikasi dugaan pungutan liar (PUNG-LI), serta bungkamnya pendamping PKH sampai memblokir nomor wartawan.

Menurut keterangan wartawan yang berinisial “JS”, pada hari Selasa tanggal 10 Maret 2026, sekira pukul 1615 WIB di jalan lintas Sumatera simpang tiga jalan poros Tebing Tinggi-Pendopo, ia di pepet seseorang dan disuruh menepi, setelah menepi diketahui orang tersebut adalah suami dari salah seorang Pendamping PKH di Kecamatan Muara Pinang.

Ketika itu dirinya bertanya serta mengancam, ” atas dasar apa kamu memberitakan istri saya ?, atas dasar bungkam dan memblokir nomor saat di konfirmasi ?, oh itu akan saya tuntut kamu, lalu pergi, ” terang JS menirukan oknum

Diketahui oknum bekerja di salah satu instansi OPD Pemerintah Daerah Kabupaten Empat Lawang.

Atas peristiwa tersebut Pewarta merasa terancam, dan terintimidasi.

Sementara itu, DPD IWO I Empat Lawang akan mendampingi “JS”
untuk menindak lanjuti perihal ini kerana hukum yang berlaku. karena perbuatan oknum diduga telah melanggar hukum. (@TIM).

Continue Reading

 6,345 X dibaca hari ini,  15 X dibaca hari ini

Populer

error: Content is protected !!