Connect with us

News

DPW IWO – I Sum-Sel Audinesi dengan Pem-Kot Prabumulih

Published

on

 1,036 X dibaca hari ini

PRABUMULIH // Sumatera Selatan, Netralitasnews.com Menjelang Pelantikan 10 Kabupaten/Kota Sumatera Selatan DPW IWO – I Sumatera Selatan adakan Silaturahmi dengan Pemkot Prabumulih, Selasa, (28/11/2023). 10:00 WIB. Pagi.

Ketua DPW IWO I Sum-Sel melalui Sekretaris, Efriaman dalam paparannya kepada PJ Walikota Prabumulih H Elman ST MM sampaikan terimah kasih telah di beri kempatan untuk bersilaturahmi di kantor Walikota Prabumulih.

Efriaman memperkenalkan TIM IWO-I Sum-sel yang datang dan mengusulkan permohonan alternatif bantuan fasilitas Pemerintah Kota Prabumulih untuk di pergunakan pada pelantikan 10 DPD IWO-I Kabupaten/Kota di Sum-sel yang belum dilantik jika nantinya Pelantikan di Kota Prabumulih. 

Audensi ini bertempat di ruang loby dinas Walikota Prabumulih. Walikota Prabumulih H.Elman, ST., MM sampaikan maaf karena baru bisa bertemu hari ini, ” sampainya

Sebelumnya saya sakit hingga saat ini kaki saya masih sakit setelah di operasi, alhamdulilah hari ini kita bisa ketemu, ” imbuhnya

Dirinya mengapresiasi kegiatan yang akan di lakukakan oleh IWO-I Sum-sel, kita hanya bisa berusaha jika tempat acara pelantikan akan ada di Prabumulih.

Dirinya juga berharap hubungan yang baik tetap terjalin pada semua organisasi wartawan yang ada di Kota Prabumulih.

Berhubung telah memasuki akhir tahun sudah pasti bantuan tidak semuanya bisa di penuhi. karena untuk anggaran sudah tutup buku tapi kita berusaha semaksimal mungkin untuk acara yang di motori oleh IWO Indonesia Sum-Sel  pelantikan akan di adakan di gedung kesenian, penginapan di RUSUNAWA yang berlokasi di jalan lingkar Prabumulih. tetapi untuk kelengkapan fasilitas akan segera di penuhi.

Di tempat terpisah kepala dinas  Kominfo Kota Prabumulih Drs. Mulyadi Musa, MM mengatakan kalau pelantikan akan di lakukan tanggal, 13 Desember 2023, di Prabumulih pasilitas yang di kita sediakan apa adanya. tapi kalo di bulan Januari insya Allah fasilitas kita sudah dalam kondisi yang baik. ” Ungkapanya.

Audiensi DPW IWO I Sum-Sel dengan Wali Kota Prabumulih dari Pukul 10:30 WIB. sampai dengan selesai berlangsung sukses. (DPW-IWO-I Sum-Sel).

Advertisement

Empat Lawang

Adv Rizki Aprendi Tindak Lanjuti Turunan LP Propam Mabes Polri

Published

on

 6,595 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com Adv Rizki Aprendi dkk tindak lanjuti turunan laporan LP online ke Divisi Propam Mabes Polri ke Bidang Profesi dan pengamanan Polda Sum-sel, dan ke Si Propam Polres Empat Lawang, Jum’at, (13/03/06).

Adapun isi turunan Laporan tersebut agar Pihak kuasa hukum dapat menghadirkan saksi-saksi dan keluarga yang diduga tersangka.

Riski Aprendi, S.H, pada saat pertama kali kami meminta keterangan klien kami Jimmi Suganda menjelaskan peristiwa yang sebenar-benarnya, ketika di dalam mobil dia mengaku mengalami pengeroyokan dengan cara dipukul ditampar berkali-kali bahkan dipukul menggunakan benda tumpul oleh oknum Polisi, ” jelasnya.

Dari keterangan itu upaya yang pertama kami lakukan adalah melapor ke divisi propam mabes polri secara daring/online, ” imbuhnya

Alhamdulillah pada hari ini semua saksi-saksi telah kami hadirkan dan telah selesai di periksa oleh si Propam Polres Empat Lawang, ” tukasnya.

Sementara itu, orang tua korban berharap agar anaknya secepatnya bebas dan mendapatkan keadilan yang seadilnya. ” saya selaku orang tuanya dalam hal ini saya serahkan kepada pihak kuasa hukum. ” tutur orang tua korban memgakhiri. (@TIM).

Continue Reading

Empat Lawang

Kuasa Hukum Andika Optimis, Akan Mendapatkan Putusan Yang Seadilnya

Published

on

 3,794 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kuasa Hukum Andika Optimis, kliennya tidak terbukti menggelapkan buah kelapa sawit seperti yang dituduhkan oleh pihak perusahaan kelapa Sawit PT Elap KKST.

Klien kami akan mendapatkan putusan yang seadil – adilnya terbukti didalam fakta persidangan, ” Terang Adv Rizki Aprendi Kamis, (12/03/06).

Sementara, pihak perusahaan PT Elap KKST menyebut, hanya ingin memberikan efek jerah terhadap Andika dan Andika pun menjawab ini adalah bentuk perlawanan saya terhadap perusahaan, karena pihak perusahaan tidak membayarkan sebagian upah / gaji karyawan dan tidak sesuai UMR upah gaji yg diterima.

Terdakwa Andika pula menyebutkan bahwa hak – hak dari pada penerima plasma hanya sebagian yang dibayarkan, itupun tidak sesuai dengan yang telah dijanjikan sebelumnya.

Kami berharap klien kami akan mendapatkan putusan yang seadil – adilnya. ” tukas Rizki Aprendi. (@TIM).

Continue Reading

Empat Lawang

Sinergi Kejari Empat Lawang dengan Wartawan Hanya Prank Belaka

Published

on

 7,268 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Sinergi kejaksaan negeri (Kejari) Empat Lawang dengan wartawan yang bertugas di Kabupaten Empat Lawang tidak berlaku bagi kasi intel (Kastel) Ricky Indra Gunawan dan itu hanya prank belaka, Kamis, (05/03/06).

Faktanya, pewarta media ini hendak konfirmasi kepada kasi Intel Kejaksaan Negeri Empat Lawang, namun diminta untuk menunggu disalah satu ruangan.

Menurut penjaga di depan, ” kasi intel sedang menghadap kepada kepala kejaksaan, tunggu saja, ” katanya.

Sejak pukul 11.00 WIB. sampai dengan pukul 13.20 WIB. diruang tengah kantor kejaksaan negeri empat lawang namun tidak ada informasi yang di dapat.

Akan hal tersebut menjadi tanda tanya besar, ada apa kasi intel kejari tolak awak media konfirmasi.

Hal ini tentu tidak selaras apa yang telah disampaikan oleh Kasi Intel kejari sebelumnya di salah satu media di Empat Lawang, yang mana Ricky Indra Gunawan menyampaikan komitmennya untuk membangun komunikasi yang baik dan terbuka dengan insan pers, khususnya dalam mendukung publikasi kegiatan Kejaksaan Negeri Empat Lawang.

” Saya baru bertugas di sini, jadi mohon bantuan dari kawan-kawan wartawan sebagai mitra Kejari”.

Sinergi ini penting agar informasi yang disampaikan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik dan berimbang, ” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa pihaknya siap membuka ruang komunikasi aktif dengan media, sebagai bagian dari upaya transparansi dan keterbukaan informasi publik di lingkungan Kejaksaan.

Akan tetapi hal itu hanyalah prank belaka dari Kasi Intel Kejari Empat Lawang, itu tidak akan pernah terjadi.

Mendapati tidak ada respon sama sekali setelah pewarta menunggu ± 2 jam lamanya maka kantor kejaksaan Negeri Empat Lawangpun ditinggalkan. (@TIM).

Continue Reading

 1,037 X dibaca hari ini,  5 X dibaca hari ini

Populer

error: Content is protected !!