Connect with us

Empat Lawang

Bupati Empat Lawang Safari Ramadhan di Desa Muara Timbuk

Published

on

 1,576 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG I SUMATERA SELATAN, Netralitasnews.com –  Safari Ramadhan Dr.H.Joncik Muhammad,S.Si.,SH.,MM.,MH., di Tahun 2023 pada Ramadhan 1444 H yang dilaksanakan di Desa Muara Timbuk Kecamatan Muara Pinang ini tepatnya di Masjid Al Ikhlas. Senin, 10/04/2023.

Camat Muara Pinang, Camat Lintang Kanan dan Camat Pendopo. beserta jajaran, Kapolsek beserta jajaran, Koramil beserta jajaran, Pol PP Desa, Babinkamtibmas,Pendamping Desa dan Kepala Desa Dari Desa Gedung Agung SAMPAI kepala Desa Sawah , beserta masyarakat Desa Muara Timbuk menyambut kedatangan rombongan yang sampai di lokasi tepat pukul 17.30 WIB langsung ke lokasi Rumah kerabat Kepala Desa Muara Timbuk untuk persiapan buka puasa. kedatangan Bupati Empat Lawang Dr.H.Joncik Muhammad S.Si., S.H.,M.M.,M.H. Disambut dengan meriah. Kemudian acara selanjutnya dilanjutkan dengan Buka Bersama di Rumah Kerabat Kepala Desa Muara Timbuk. Acara selanjutnya Safari Ramadhan sholat Tarawih di masjid Al Ikhlas.

Dalam Safari Ramadhan ini Tokoh masyarakat dari desa Muara Timbuk menyampaikan Rasa Syukur dan rasa terima kasih Kepada Rombongan Bupati Empat Lawang karena telah bersafari Ramadhan yang bertepat pada desa Muara Timbuk pada hari ini serta Tokoh masyarakat tersebut mewakili Masyarakat yang hadir juga menyampaikan siap mendukung Bupati Empat Lawang untuk 2 Periode, Teruskan.

“Kami juga melaporkan bahwasanya kami memperketat dan menambah Fasilitas berupa CCTV yang dipasang didepan di Rumah Kepala desa, kami juga melaporkan kepada bupati bahwasanya kami sangat berterima kasih kepada kapolsek muara pinang karena setiap hari melakukan patroli untuk membubarkan aksi balap liar yang ada di desa Talang Tinggi” ujar kepala Desa Muara Timbuk.

Kata sambutan dari Bupati Empat Lawang Ialah dengan memperkenalkan jajaran rombongan yang ikut serta dalam safari hari ini, “Safari Hari ini juga turut dihadiri, Bapak Kapolres Empat Lawang, Bapak Perwakilan Dari Kajari Empat Lawang, DPRD kabupaten Empat Lawang Kualisi PAN DARLI,S.H.,M.H., DPRD Kabupaten Empat Lawang Kualisi Demokrat Hidayat Muhammad, Saya Juga mengucapkan terima kasih kepada Amirul,S.H. karena telah hadir beliau adalah aktifis dari Desa Muara Timbuk dan beliau menetap di Palembang serta beliau adalah seorang advokat, dan jajaran yang tidak bisa disebut satu persatu” ungkap bupati Empat Lawang. Bupati Empat Lawang Juga menyampaikan beberapa point penting yaitu Pemasangan CCTV itu sangatlah penting dan bisa meminimalisir kejahatan, Pembagunan masjid ini harus diteruskan dan diperbaiki lagi Masjid Al-Ikhlas, Bupati Empat Lawang juga memberikan Bantuan yang di distribusikan pada kegiatan ini semoga bermanfaat bagi masyarakat Desa Muara Timbuk Bupati Empat Lawang Memberikan Bantuan sebesar 10 juta dan peralatan yang lain berupa Jam Digital Untuk sholat Dan Pemberian Al-Qur’an tepatnya dimasjid Al-Ikhlas Desa Muara Timbuk Kecamatan Muara pinang Kab. Empat Lawang.

Akhir acara ditutup dengan Ceramah dan Doa. (Rls/Tim-07). 

Advertisement

Empat Lawang

Kunker Kapolda ke Empat Lawang diisi Berbagai Kegiatan

Published

on

 9,500 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kunjungan kerja Kapolda Sumatera Selatan Irjen. Pol. Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum beserta rombongan Ke Kabupaten Empat Lawang diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan seperti Apel Sabuk Kamtibmas, penanda tanganan hibah, pemberian penghargaan, serta pemusnahan barang bukti narkoba, Selasa, (19/05/2026).

Kegiatan diawali dengan kedatangan rombongan Kapolda Sumsel menggunakan Heliped Lapangan Talang Jawa Kecamatan Tebing Tinggi, kemudian dilanjutkan dengan Coffee Morning dan sarapan pagi bersama Forkopimda Kabupaten Empat Lawang di Ruang Bupati Empat Lawang.

Pukul 08.30 WIB. Kapolda memimpin Apel sabuk Kamtibmas di lapangan pemerintah daerah Kabupaten Empat Lawang, selanjutnya pemberian penghargaan kepada yang menghibahkan tanah untuk pembangunan Pos Lalu lintas di Talang Gunung Kelurahan Jaya Loka Kecamatan Tebing Tinggi, selanjutnya penandatanganan hiba terseut diruang Madani Empat Lawang, dan selanjutnya menuju ke Mapolres Empat Lawang.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sumsel didampingi Dir Narkoba Polda Sumsel Kombes Pol. Yulian Perdana, S.I.K., Dir Polairud Polda Sumsel Kombes Pol. Heru Agung Nugroho, S.I.K., serta Kabid Propam Polda Sumsel Kombes Pol. Raden Azis Safiri, S.I.K., C.P.H.R.

Dalam amanatnya, Kapolda Sumsel menekankan pentingnya sinergitas antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi harkamtibmas yang aman dan kondusif.

Kapolda Sumsel juga menegaskan agar Satgas Preemtif dan Preventif lebih mengutamakan langkah pencegahan melalui patroli rutin, sambang desa, Pol-PP Desa, serta kegiatan cooling system guna menekan angka kriminalitas.

Selain itu, Kapolda menekankan tindakan tegas terhadap kejahatan yang meresahkan masyarakat seperti curat, curas, curanmor, premanisme, narkoba, judi online, dan tawuran dengan menerapkan prinsip zero tolerance terhadap pelaku kejahatan jalanan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumsel turut memberikan penghargaan kepada masyarakat yang berperan aktif dalam menjaga harkamtibmas, menangkal paham radikalisme, serta menghibahkan tanah untuk pembangunan Pos Lalu Lintas di Talang Gunung.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan hibah Gedung Sat Reskrim dan Gedung Bhayangkari Tahun Anggaran 2025 antara Bupati Empat Lawang dan Kapolres Empat Lawang yang disaksikan langsung oleh Kapolda Sumsel di Gedung MADANI Pemkab Empat Lawang.

Selain itu, juga dilakukan pemberian penghargaan kepada Direktorat Narkoba Polda Sumsel dan Polres Empat Lawang.

Rangkaian kegiatan berlanjut di Mapolres Empat Lawang dengan penyambutan Kapolda Sumsel melalui pengalungan bunga oleh Pocil Kabupaten Empat Lawang dan penampilan tari sambut.

Kapolda Sumsel beserta rombongan juga meninjau berbagai stand pelayanan dan kegiatan sosial Polres Empat Lawang, di antaranya perumahan subsidi untuk anggota Polri, UMKM Bhayangkari Cabang Empat Lawang, Gerakan Pangan Murah dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80, bantuan sosial, bedah rumah dan sumur bor, hingga bakti kesehatan berupa pemberian tongkat dan kursi roda gratis, sunat massal, serta pengobatan gratis.

Puncak kegiatan ditandai dengan peresmian Gedung Sat Reskrim dan Gedung Bhayangkari Polres Empat Lawang oleh Kapolda Sumsel yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita. Kapolda Sumsel bersama rombongan dan Forkopimda Kabupaten Empat Lawang juga meninjau langsung Gedung Sat Reskrim yang baru diresmikan.

Kegiatan kunjungan kerja diakhiri dengan pemusnahan barang bukti ganja, wawancara bersama awak media, serta makan siang bersama di Lobby Utama Polres Empat Lawang sebelum rombongan kembali menuju kota Palembang.

Kegiatan ini menjadi bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus komitmen bersama dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba di Bumi saling keruani sangi kerawati.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Empat Lawang aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya hambatan apapun. (@Red).

Continue Reading

Empat Lawang

Jalin Sinergi Kapolres Empat Lawang Ajak Wartawan Duduk Bersama

Published

on

 11,956 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Demi menjalin sinergi antara pihak aparat penegak hukum Polres Empat Lawang dengan Media yang tergabung di PWI, IWO-I, SMSI, dan IWO Kamis malam, (30/04). Sekira pukul 20.00 WIB. 

Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi ajak wartawan duduk bersama dengan cara diskusi serta membahas tentang beberapa kasus di bumi saling keruani saling kerawati, dengan tujuan agar dapat memberikan berita yang balance kepada masyarakat di Kabupaten Empat Lawang.

Hadir dalam pertemuan ini Kapolres Empat Lawang dan beberapa pejabat utama, Kasat Intelkam, Kasi Humas dan anggota.

Ketua PWI Empat Lawang Rodi Hartono, Ketua IWO-I Empat Lawang Likwan YU, Ketua SMSI Empat Lawang  Erwinza, Ketua IWO Amri Wijaya, media elektronik, cetak, Online, Nasional, Regional dan Lokal.

Bertempat di Kedai Keruani Polres Empat Lawang, halaman Mapolsek Tebing Tinggi.

Dengan adanya pertemuan ini semoga kedepannya dapat terjalin kerja sama yang baik, dan saling memberikan informasi yang akurat dan berimbang di wilayah hukum Polres Empat Lawang bumi saling keruani saling kerawati menuju Empat Lawang MADANI Menjadi lebih baik lagi.

Dengan didukung  cuaca yang cerah terang bulan, yang di temani kopi panas serta makanan ringan lainnya, diskusi berlangsung sukses tanpa adanya hambatan. (@Red).

Continue Reading

Empat Lawang

Diduga Dinas Pertanian Empat Lawang Lakukan Pung-li, Siber diminta Menyelidiki

Published

on

 15,625 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG // Sum-Sel, Netralitasnews.com – Dinas Pertanian Kabupaten Empat Lawang di duga pungut biaya jutaan rupiah dari kelompok tani (Poktan).

Sebelumnya di dapatkan informasi dari sumber terpercaya bahwa adanya pungutan liar (PUNG-LI) terhadap beberapa kelompok tani agar mendapatkan alat mesin pertanian (ALSINTAN).

Berdasarkan informasi tersebut bahwa kelompok tani diminta uang sebesar Rp 4,000,000 (Empat juta rupiah).

Uang tersebut di setorkan dengan dua cara, ada yang setor cash, dan ada juga yang di transfer melalui nomor rekening BANK ke – beberapa oknum pegawai dinas pertanian Empat Lawang.

Setelah mendapatkan informasi, kepala dinas pertanian Empat Lawang, Hendra Lezi di konfirmasi tidak memberikan jawaban, tanggapan, sanggahan, atau klarifikasi.  

Hingga berita ini di update kembali masih belum ada respon dari Hendra Lezi kepala dinas pertanian Empat Lawang.

Kepada Tim sumber Pung-Li polda Sumatera Selatan diminta untuk dapat menyelidiki dugaan kasus ini. apabila di temukan bukti pelanggaran berat maka masyarakat meminta untuk dapat menindaknya sesuatu SOP. (@TIM).

Continue Reading

 1,577 X dibaca hari ini,  5 X dibaca hari ini

Populer

error: Content is protected !!