Connect with us

Empat Lawang

Ormas DPD – NCW adakan Aksi didepan Kantor Pemkab Empat Lawang

Published

on

 2,753 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Menjelang perhelatan tersebut beberapa elemen masyarakat Kabupaten Empat Lawang yang tergabung dalam ormas DPD Nasional Corruption Watch (NCW) melakukan aksi dan menyampaikan pendapat di depan Kantor Pemerintah Kabupaten Empat Lawang. kamis (23/06/2022).

Sekitar 100 lebih massa NCW Empat Lawang mendapat pengawalan ketat dari Polres Empat Lawang khususnya saat melakukan long march dari depan RSUD Empat Lawang ke lokasi.

Di sepanjang jalan yang dilewati long march massa tak henti-hentinya mengeluarkan seruan dan mengajak masyarakat ikut Pilkades dengan tertib dan damai.

“ Marilah kita sukseskan Pilkades Serentak untuk memilih calon pemimpin dengan hati nurani, memberi tanpa harus menjual suara kepada calon yang berkantong tebal, ” ucap Ketua NCW Empat Lawang, Agustian, A.Ma, Pd.

Diapun menghimbau untuk menjadikan Pilkades serentak ini aman, nyaman, damai, kondusif dan demokratis.

“Jangan jadi bebangonyo, jangan galak mudah terhasut dan jangan pula mudah terprovokasi,” pinta Agustian.

Tak hanya elemen ormas, aksi damai ini diikuti juga oleh insan media yang bertugas di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati.

“ Kami Insan Pers, media cetak dan elektronik di Kabupaten Empat Lawang mendukung dan ikut mensukseskan pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2022 yang aman, damai, kondusif dan demokratis, ” sebut Donal, perwakilan awak media.

Di kesempatan itu, Donal juga meminta kepada Dinas PMD Empat Lawang selaku leading sector Pilkades Serentak kali ini untuk betul-betul melaksanakan tugasnya dengan menjalankan sesuai regulasi yang berlaku.

“ Kami juga mendukung TNI-Polri menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan damai menghadapi Pilkades serentak tahun 2022 sehingga terwujud Empat Lawang Madani, ” sebut Donal.

Di akhir aksi setelah menunggu beberapa lama massa di temui oleh Sekda Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin ,Ap., MM.

Sekretaris Daerah mengucapkan terima kasih atas dukungan elemen ormas yang tergabung dalam NCW Empat Lawang dan insan media terhadap pelaksanaan Pilkades Serentak yang damai dan kondusif.

Ayo kita tunjukkan kepada masyarakat luar kabupaten Empat Lawang ini cerminan masyarakat kita yang menginginkan pilkades yang aman, damai dan kondusif, ” pinta Fauzan.

Diapun menyebut sudah memerintahkan Kepala Dinas PMD untuk dapat memberikan binaan kepada Panitia Pilkades.

Kemudian sudah kami sampaikan kepada Kepala Dinas PMD dan Kepala Desa agar didampingi, karena tugas yang mulia sehingga kita berikan rasa aman dan nyaman sehingga bisa menghasilkan Pilkades yang sukses. ” pungkasnya. (Release).

Advertisement

Empat Lawang

Keluarga Besar SMAN 1 Ulu Musi Empat Lawang Sum-Sel Ucapkan Selamat Dirgahayu RI ke – 81

Published

on

 7,064 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG // SUM-SEL, Netralitasnews.com – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 81, SMAN 1 Ulu Musi Empat Lawang -SUM-SEL mengucapkan ” SELAMAT DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA ke – 81, 17 Agustus 1945 ~ 17 Agustus 2026″ “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur”.

Kepala SMAN 1 Ulu Musi Empat Lawang SUM-SEL, Zakuan Abu Bakar, M.Pd, ” HUT RI ke – 81 Berdaulat. Tekad bangsa Indonesia untuk berdiri mandiri, kokoh di atas kaki sendiri, dan mengawal kedaulatan NKRI, ” Jelasnya

Adil, Menjunjung tinggi keadilan sosial dan penegakan hukum yang merata bagi seluruh rakyat Indonesia. Makmur, mewujudkan kesejahteraan dan pemerataan ekonomi di seluruh pelosok Nusantara. ” imbuhnya.

Dengan semangat hari Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini marilah kita memberikan dampak positif dan memperkuat cinta tanah air dalam diri siswa/siswi kami, ” Tambahnya lagi

” DIRGAHAYU kemerdekaan adalah waktu yang istimewa untuk merayakan semangat kemerdekaan dan meningkatkan pemahaman siswa/i tentang sejarah dan perjuangan bangsa. dirgahayu kemerdekaan ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh siswa, guru, dan staf sekolah, ini bagian penting bertujuan untuk memupuk semangat nasionalisme dan patriotisme di kalangan siswa/i. ” Tukasnya. (@YU/RED).

Continue Reading

Empat Lawang

KAPOLRES Empat Lawang Melalui Kapolsek Tebing Tinggi Salurkan Bantuan Sosial Kepada Korban 

Published

on

 13,439 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – KAPOLRES EMPAT LAWANG AKBP ABD AZIZ SEPTIADI, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Tebing Tinggi KOMPOL HERMAN AKHIRI, S.IP., M.M. bersama personel Polsek Tebing Tinggi menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang menjadi korban kebakaran di Desa Batu Pance, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang,  Sabtu (01/08/2026) Petang.

Bantuan tersebut diberikan kepada keluarga Bapak Amang Guono, yang rumahnya mengalami musibah kebakaran pada Sabtu (1/8/2026) sekitar pukul 01.30 WIB.

Kapolres Empat Lawang AKBP ABD AZIZ SEPTIADI, S.H., S.I.K., M.H. menegaskan bahwa Polri harus senantiasa hadir di tengah masyarakat, terutama saat warga menghadapi musibah.

Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam memberikan dukungan moril serta bantuan kemanusiaan kepada korban kebakaran.

Kapolsek Tebing Tinggi KOMPOL HERMAN AKHIRI, S.IP., M.M. menyampaikan bahwa kegiatan bantuan sosial tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus tindak lanjut kebijakan Kapolres Empat Lawang agar seluruh jajaran selalu responsif terhadap setiap musibah yang menimpa warga.

Masyarakat setempat menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta kepedulian yang diberikan oleh Polres Empat Lawang melalui Polsek Tebing Tinggi.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa kebersamaan sebagai wujud komitmen Polri Presisi yang selalu hadir untuk melindungi, mengayomi, melayani, dan mengabdi kepada masyarakat. (@Red). 

Continue Reading

Empat Lawang

PROGRAM INOVASI UPTD PUSKESMAS LESUNG BATU “KLISE TB”

Published

on

 14,159 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Lesung Batu, Kecamatan Lintang Kanan, Kabupaten Empat Lawang terus berkomitmen meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui inovasi terbarunya.

Program unggulan bertajuk “Klise TB” kini rutin dilaksanakan dalam pelayanan di UPTD Puskesmas Lesung Batu. Inovasi ini merupakan singkatan dari Klinik Sanitasi Online yang berfokus dalam penanganan pasien TBC.

Inovasi ini bertujuan untuk mencegah penyebaran penyakit TBC di wilayah kerja Puskesmas Lesung Batu dengan memberikan penyuluhan secara rutin dengan memanfaatkan media sosial yaitu WhatsApp.

Kepala UPTD Puskesmas Lesung Batu, Nurul Huda, SKM, M.K.M menjelaskan bahwa sasaran utama dari program ini adalah pasien TBC di seluruh wilayah kerja Puskesmas Lesung Batu karena mengingat bahwa penyakit TBC merupakan penyakit menular yang dapat terjadi melalui droplet atau percikan air liur.

Kasus pasien TBC di Puskesmas Lesung Batu tahun 2025 sebanyak 47 pasien sehingga inovasi ini dianggap perlu untuk mencegah penyebaran dan peningkatan kasus TBC di wilayah kerja Puskesmas Lesung Batu dan untuk mendukung sasaran prioritas dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029 dalam program eliminasi TBC tahun 2030.

Penerapan Inovasi KLISE TB ini juga dapat menjadi solusi utama terhadap penurunan penyebaran penyakit TBC, karena dengan menggunakan metode konsultasi secara online, maka pasien dapat terpantau secara teratur dan juga dapat menghindari terjadinya penyebaran penyakit dari pasien kepada petugas kesehatan maupun dari pasien kepada pengunjung pasien yang lain.

Mari wujudkan Lesung Batu yang lebih sehat terbebas dari penyakit TBC. (@Red).

Continue Reading

 2,754 X dibaca hari ini,  5 X dibaca hari ini

Populer

error: Content is protected !!