Connect with us

Empat Lawang

Pem-Des Karang Gede Lepas Bibit Ikan Nila dan Lele 150 kg

Published

on

 6,809 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.comPemerintah desa karang gede, kecamatan sikap dalam, Kabupaten Empat Lawang. melepas bibit ikan di sungai Betung lebih kurang 3000 ekor/150 kg, Kamis (04/03/2021)

Kegiatan ini di hadiri oleh Camat sikap dalam, Kapolsek Ulu musi, BPD dan sejumlah perangkat desa. bibit ikan yang di lepas yakni jenis ikan nila dan ikan Lele. di lepaskan ke sungai betung di desa karang gede.

Kepala desa karang gede Suryadi kepada Netralitasnews.com menuturkan, “alhamdulillah hari ini kita laksanakan kegiatan pelepasan bibit ikan sebanyak 3000/150 kg bibit ikan nila dan lele.”

Dilepaskan bibit ikan ini guna untuk mensejahterakan warga masyarakat desa.” terangnya

Dirinya menghimbau kepada warganya agar dapat bersama menjaganya dan memelihara bibit ikan yang sudah di lepas. semoga kedepannya warga desa-desa karang gede dan sekitarnya dapat menikmati hasil ikan yang kita simai ini.

Lanjutnya, ikan yang saya lepas ini bukan untuk kepentingan saya pribadi, dan saya sengaja melepas bibit ikan itu untuk warga desa saya. maka dari itu saya menghimbau kepada warga desa karang gede jika sudah saatnya ikan tersebut bisa kita ambil.” pungkasnya. (Amir Makmun/Society). 

Advertorial

PJ Bupati Empat Lawang Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Published

on

 943 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pj Bupati Empat Lawang Fauzan didampingi Wakil Bupati Empat Lawang terpilih Arifa’i berikan bantuan kepada korban Kebakaran di desa Tanjung Ning Simpang, Kecamatan Saling, Jum’at (13/06/2025).

Bantuan yang di berikan berupa tanggap darurat awal yakni, sembako, pakaian, selimut, obat – obatan dan bantuan tanggap darurat lainnya.

Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin menyampaikan, ” bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Empat Lawang kepada masyarakat yang terdampak bencana.

” Ini sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat pemerintah daerah terhadap bencana yang terjadi, Pemerintah Kabupaten Empat Lawang akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, ” ujarnya.

Penyaluran bantuan kepada korban kebakaran berlangsung tertib. keluarga korban kebakaran mengucapkan Terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Empat Lawang yang telah memberikan bantuan. (@ADV).

Continue Reading

Empat Lawang

Camat Pendopo Barat Diduga Terindikasi KKN

Published

on

 1,486 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pemerintah Kecamatan Penopo Barat, Kabupaten Empat Lawang diduga terindikasi KKN.

Adapun data yang ada pada manajemen kami yang diduga keras terjadi indikasi korupsi sebagai berikut :

1). Administrasi umum perangkat daerah Rp. 150.225.500,-
– Penyediaan bahan logistik kantor  Rp. 83.218.000,-
– Penyediaan bahan bacaan dan peraturan perperundang-undangan  Rp. 7.300.000,- 

2). Program pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan Rp. 86.333.000,-
– Peningkatan partisifasi  masyarakat dalam forum musyawarah perencanaan di desa
Rp. 29.101.000,-
– Peningkatan efektifitas kegiatan pemberdayaan masyarakat diwilayah kecamatan
Rp. 47.232.000,-

3). Pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga tingkat kecamatan dan kelurahan Rp. 10.000.000,-
– Peningkatan kesadaran keluarga dalam membangun kerja sama keluarga, warga, dan kelompok masyarakat Rp. 10.000.000,-

4). Program pembinaan dan pengawasan pemerintah desa Rp. 22.196.000,- 
– Fasilitasi, rekomendasi dan koordinasi pembinaan dan pengawasan pemerintahan desa Rp. 22.196.000,-

Berdasarkan data tersebut diduga telah terjadi penyelewengan anggaran sehingga adanya akibat yang timbul yakni, ” kerugian negara mencapai lima ratus juta rupiah”.

Sementara bukti awal yakni ;
a. Bukti dokumen surat rincian perubahan plafon anggaran sementara SKPD per Program, Kegiatan dan sub Kegiatan tahun anggaran 2023.
b. Data dokumen pendukung lainnya

Sesuai dengan data diatas Pemerintah Kecamatan Pendopo Barat Susanto telah di konfirmasi. namun belum  dijawab. apabila adanya jawaban maka berita ini di perbarui. sementara itu berita ini ditayangkan. (@Tim/red).

Continue Reading

Empat Lawang

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Dijadwalkan 16 Juni

Published

on

 1,682 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pelantikan Bupati dan Wakil bupati terpilih Kabupaten Empat Lawang dijadwalkan 16 Juni 2025.

Sebelumnya, Dr H Joncik Muhammad berpasangan dengan Arifa’i dua kali unggul telak dalam Pilkada Empat Lawang, pertama tanggal 27 November 2024, dan kedua pmungutan suuara ulang (PSU) 19 April 2025 pasca putusan MK.

Pasangan tersebut akan segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang dijadwalkan pada Senin, 16 Juni 2025, oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru di Palembang.

Kabar mengenai tanggal pelantikan ini telah dikonfirmasi oleh bagian Protokol Pemerintah Kabupaten Empat Lawang.

“ SK beliau sudah keluar dari Mendagri, kemarin Pak Herman Deru sudah memberikan tanggal pelantikan, yaitu Senin 16 Juni 2025,” terang salah satu staf Protokol Kabupaten Empat Lawang pada Rabu, (11/06/2025).

Joncik-Arifa’i, merupakan calon nomor urut 02, yang diusung oleh koalisi partai besar seperti PAN, PDIP, Demokrat, Golkar, Gerindra, PKS, dan Nasdem.

Telah berhasil meraih kemenangan telak dalam pemungutan suara ulang (PSU) dengan perolehan 80.639 suara (59,77%), mengungguli pasangan nomor urut 01 yang hanya mendapatkan 52.021 suara. (@Red).

Continue Reading

Populer

error: Content is protected !!