Empat Lawang
Diduga DD Padang Bindu Terindikasi Korupsi, Warga Minta Audit Mantan Pj. Kades
1,789 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG I SUMATERA SELATAN, Netralitasnews.com – Diduga beberapa Item APBN DD Padang Bindu Kecamatan Pendopo Barat, Kabupaten Empat Lawang. terindikasi korupsi. Kamis, (23/03/2023).
Adapun anggaran pembelanjaan negara dana desa (APBN-DD) pada tahun anggaran 2021 yang terindikasi Korupsi tersebut sebagai berikut ;
1). Sub bidang pendidikan bantuan siswa miskin jumlah Rp. 41.055.000,00
2). Sub bidang kesehatan dan insentif KPM jumlah RP. 21.921.600,00
3). Makanan tambahan bayi, balita dan Belanja modal pengadaan peralatan, mesin dan alat berat jumlah Rp. 28.266.300,00
4). Bidang perhubungan komunikasi dan informatika jumlah Rp. 35.000.000,00
5). Sub Bidang energi dan sumber daya mineral pengadaan lampu jalan jumlah Rp. 30.000.000,00
6). Sub bidang pemberdayaan perempuan, perlindungan anak dan keluarga, pelatihan pola asuh anak dan gizi Jumlah Rp. 11.500.000,00
7). Sub bidang penanggulangan bencana, darurat dan mendesak desa jumlah Rp. 56.653.920,00
8). Sub bidang bantuan langsung tunai (BLT) jumlah Rp. 255.600.000,00 diduga tidak tepat sasaran dan ahli keluarga yang meninggal tidak meneriman bantuan tersebut.
Dari akumulasi anggaran tersebut diatas ditafsirkan kerugian Negara ratusan juta rupiah.
Sementara itu, Ketua Umum DPP Lembaga Informasi Independen melalui Sekretaris General, berkaitan dengan perihal tersebut kami dari pihak Aktivis menduga bahwa telah terjadinya indikasi Korupsi dari berbagai item tersebut. dalam waktu secepatnya tim investigasi kami akan turun kelapangan untuk Investigasi secara langsung. apabila adanya temuan A1 kami tidak akan segan untuk membawa perihal ini kerana hukum yang berlaku, ” Tegasnya.
Berkaitan dengan perihal tersebut warga masyarakat Desa padang bindu meminta kepada Bupati Empat Lawang melalui pihak APH (Aparat penegak hukum) untuk dapat menyelidiki tentang kucuran dana desa tahun anggaran 2021. Karena menduga adanya berbagai item terjadinya KKN, mark Up harga satuan barang, tidak sesuai dengan perencanaan Awal, dan tidak tepat sasaran.
” Kami meminta kepada Bupati Empat Lawang melalui pihak yang terkait untuk dapat menyelidiki, mengaudit serta melakukan investigasi langsung ke fisik lapangan. pasalnya ada berbagai item pekerjaan terjadinya pengurangan Volume, mark Up harga satuan barang dan tidak sesuai dengan perencanaan Awal, ” Ungkap Warga kepada Awak media ini yang namanya enggan di sebutkan.
Sementara terpisah, Mantan Pj. Kepala Desa padang bindu Toto Sugianto dikonfirmasi melalui saluran telephone di nomor ++628238729-XXXX. sedang tidak aktif hingga belum berhasil dikonfirmasi.
Demi kepercayaan masyarakat kepada awak media, berita ini ditayangkan sementara adanya hak jawab dari mantan Pj.Kepala Desa padang bindu.
Apabila adanya hak Jawab darinya demi keadilan dan kebenaran berasaskan Tuhan yang maha ESA maka berita ini dapat diupdate. (Tim/Redaksi).
Empat Lawang
Keluarga Besar SMAN 1 Ulu Musi Empat Lawang Sum-Sel Ucapkan Selamat Dirgahayu RI ke – 81
7,086 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG // SUM-SEL, Netralitasnews.com – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 81, SMAN 1 Ulu Musi Empat Lawang -SUM-SEL mengucapkan ” SELAMAT DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA ke – 81, 17 Agustus 1945 ~ 17 Agustus 2026″ “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur”.
Kepala SMAN 1 Ulu Musi Empat Lawang SUM-SEL, Zakuan Abu Bakar, M.Pd, ” HUT RI ke – 81 Berdaulat. Tekad bangsa Indonesia untuk berdiri mandiri, kokoh di atas kaki sendiri, dan mengawal kedaulatan NKRI, ” Jelasnya
Adil, Menjunjung tinggi keadilan sosial dan penegakan hukum yang merata bagi seluruh rakyat Indonesia. Makmur, mewujudkan kesejahteraan dan pemerataan ekonomi di seluruh pelosok Nusantara. ” imbuhnya.
Dengan semangat hari Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini marilah kita memberikan dampak positif dan memperkuat cinta tanah air dalam diri siswa/siswi kami, ” Tambahnya lagi
” DIRGAHAYU kemerdekaan adalah waktu yang istimewa untuk merayakan semangat kemerdekaan dan meningkatkan pemahaman siswa/i tentang sejarah dan perjuangan bangsa. dirgahayu kemerdekaan ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh siswa, guru, dan staf sekolah, ini bagian penting bertujuan untuk memupuk semangat nasionalisme dan patriotisme di kalangan siswa/i. ” Tukasnya. (@YU/RED).
Empat Lawang
KAPOLRES Empat Lawang Melalui Kapolsek Tebing Tinggi Salurkan Bantuan Sosial Kepada Korban
13,460 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – KAPOLRES EMPAT LAWANG AKBP ABD AZIZ SEPTIADI, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Tebing Tinggi KOMPOL HERMAN AKHIRI, S.IP., M.M. bersama personel Polsek Tebing Tinggi menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang menjadi korban kebakaran di Desa Batu Pance, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Sabtu (01/08/2026) Petang.
Bantuan tersebut diberikan kepada keluarga Bapak Amang Guono, yang rumahnya mengalami musibah kebakaran pada Sabtu (1/8/2026) sekitar pukul 01.30 WIB.
Kapolres Empat Lawang AKBP ABD AZIZ SEPTIADI, S.H., S.I.K., M.H. menegaskan bahwa Polri harus senantiasa hadir di tengah masyarakat, terutama saat warga menghadapi musibah.
Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam memberikan dukungan moril serta bantuan kemanusiaan kepada korban kebakaran.
Kapolsek Tebing Tinggi KOMPOL HERMAN AKHIRI, S.IP., M.M. menyampaikan bahwa kegiatan bantuan sosial tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus tindak lanjut kebijakan Kapolres Empat Lawang agar seluruh jajaran selalu responsif terhadap setiap musibah yang menimpa warga.
Masyarakat setempat menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta kepedulian yang diberikan oleh Polres Empat Lawang melalui Polsek Tebing Tinggi.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa kebersamaan sebagai wujud komitmen Polri Presisi yang selalu hadir untuk melindungi, mengayomi, melayani, dan mengabdi kepada masyarakat. (@Red).
Empat Lawang
PROGRAM INOVASI UPTD PUSKESMAS LESUNG BATU “KLISE TB”
14,180 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Lesung Batu, Kecamatan Lintang Kanan, Kabupaten Empat Lawang terus berkomitmen meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui inovasi terbarunya.
Program unggulan bertajuk “Klise TB” kini rutin dilaksanakan dalam pelayanan di UPTD Puskesmas Lesung Batu. Inovasi ini merupakan singkatan dari Klinik Sanitasi Online yang berfokus dalam penanganan pasien TBC.
Inovasi ini bertujuan untuk mencegah penyebaran penyakit TBC di wilayah kerja Puskesmas Lesung Batu dengan memberikan penyuluhan secara rutin dengan memanfaatkan media sosial yaitu WhatsApp.
Kepala UPTD Puskesmas Lesung Batu, Nurul Huda, SKM, M.K.M menjelaskan bahwa sasaran utama dari program ini adalah pasien TBC di seluruh wilayah kerja Puskesmas Lesung Batu karena mengingat bahwa penyakit TBC merupakan penyakit menular yang dapat terjadi melalui droplet atau percikan air liur.
Kasus pasien TBC di Puskesmas Lesung Batu tahun 2025 sebanyak 47 pasien sehingga inovasi ini dianggap perlu untuk mencegah penyebaran dan peningkatan kasus TBC di wilayah kerja Puskesmas Lesung Batu dan untuk mendukung sasaran prioritas dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029 dalam program eliminasi TBC tahun 2030.
Penerapan Inovasi KLISE TB ini juga dapat menjadi solusi utama terhadap penurunan penyebaran penyakit TBC, karena dengan menggunakan metode konsultasi secara online, maka pasien dapat terpantau secara teratur dan juga dapat menghindari terjadinya penyebaran penyakit dari pasien kepada petugas kesehatan maupun dari pasien kepada pengunjung pasien yang lain.
Mari wujudkan Lesung Batu yang lebih sehat terbebas dari penyakit TBC. (@Red).
-
Bengkulu6 tahun agoLSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang5 tahun agoPjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang10 bulan agoUPTD Puskesmas Tebing Tinggi Selengggarakan Kegiatan Pemicuan dan Pendampingan Pilar 1 STBM
-
Empat Lawang5 tahun agoDi duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Empat Lawang9 bulan agoBupati Joncik Pembina Upacara Peringatan HAB ke – 80 Kemenag RI
-
Empat Lawang6 tahun agoInspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang1 tahun agoAtlet IPSI Empat Lawang Raih 5 Besar pada Pencak Silat Road TO PON Sum-Sel
-
Advertorial5 tahun agoDEWAN PENDIDIKAN Empat Lawang Kunjungi SMPN 1 Ulu Musi, ini Penyebabnya
