Connect with us

Empat Lawang

KPUD Gelar Penajaman Visi dan Misi Cakada Empat Lawang

Published

on

 1,317 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pada pilkada serentak Tahun 2024 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Empat Lawang Gelar penyampaian visi dan misi calon Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang. Senin, (11/11/24). 14.00. WIB.

Penyampaian visi dan misi ini digelar sebagai pengganti debat calon bupati dan wakil bupati karena pemilihan kepala daerah Kabupaten Empat Lawang tahun 2024 hanya diikuti oleh satu pasangan calon atau paslon tunggal yaitu Joncik Muhammad dan Arifai dengan nomor urut 2, sedangkan untuk nomor urut 1 diisi oleh kolom kosong.

 

Pada penyampaian visi dan misi ini KPU Empat Lawang menyiapkan sebanyak 3 orang Panelis dengan tema meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, memajukan daerah, dan meningkatkan kesejahte raan Masyarakat.

Penyampaian visi dan Misi calon Bupati dan Wakil Bupati dibagi ke dalam 4 segmen dimana pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati menjawab sebanyak 6 pertanyaan dari para panelis.

Ketua KPU Empat Lawang, Eskan Budiman berharap Masyarakat diharapkan dapat mencermati paparan, penajaman, dan penyampaian visi dan misi yang telah disampaikan oleh calon Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang untuk pemilihan serentak tahun ini dan memberikan pencerahan politik kepada masyarakat bahwasanya tanggal 27 November nanti akan dilaksanakan proses pemungutan dan penghitungan suara.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Empat Lawang menggelar penyampaian visi dan misi calon Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang pada Pilkada 2024. Penyampaian visi dan misi ini digelar sebagai pengganti debat calon bupati dan wakil bupati karena pemilihan kepala daerah Kabupaten Empat Lawang tahun 2024 hanya diikuti oleh satu pasangan calon atau paslon tunggal yaitu Joncik Muhammad dan Arifa’i dengan nomor urut 2, sedangkan untuk nomor urut 1 diisi oleh kolom kosong.

Pada penyampaian visi dan misi ini KPU Empat Lawang menyiapkan sebanyak 3 orang Panelis dengan tema meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat, memajukan daerah, dan meningkatkan kesejah teraan masyarakat.

Penyampaian visi dan Misi calon Bupati dan Wakil Bupati dibagi ke dalam 4 segmen dimana pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati menjawab sebanyak 6 pertanyaan dari para panelis.

Ketua KPU Empat Lawang, Eskan Budiman berharap Masyarakat diharapkan dapat mencermati paparan, penajaman, dan penyampaian visi dan misi yang telah disampaikan oleh calon Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang untuk pemilihan serentak tahun ini dan memberikan pencerahan politik kepada Masyarakat bahwasanya tanggal 27 November nanti akan dilaksanakan proses pemungutan dan penghitungan suara.

“Siang ini kita telah selesai menyelesaikan penyampa ian visi dan misi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Empat Lawang untuk Pilkada serentak tahun 2024. Alhamdulillah acara berjalan sesuai dengan yang kita harapkan. Kegiatan ini merupakan tahapan sosialisasi yang dilakukan KPUD Kabupaten Empat Lawang kepada Masyarakat, tujuannya sebagai pencerahan politik kepada Masyarakat kabupaten empat lawang bahwa pada tanggal 27 November nanti hari Rabu akan dilaksanakan pemungutan dan penghitungan suara ditingkat TPS,”terang Ketua KPUD Empat Lawang Eskan Budiman di Gedung Serba Guna Pemkab Empat Lawang Senin.

Eskan Budiman juga berharap masyarakat yang mempunyai hak politik di Kabupaten Empat Lawang mengunakan hak suaranya pada Pilkada 27 November mendatang.” Kami berharap Masyarakat di kabupaten empat lawang dapat memberikan hak pilihnya pada tanggal 27 November, seluruh masyarakat yang ada di empat lawang dapat menyiapkan dirinya, mencermati paparan, penajaman dan penyampaian visi dan misi tadi yang telah disampaikan oleh calon bupati dan wakil bupati kabupaten empat lawang untuk pemilihan serentak tahun 2024,”sambung Eskan.

Calon Bupati Kabupaten Empat Lawang 2024 Joncik pada penyampaian visi misi dihadapan ratusan Masyarakat dan pendukung bercita-cita membangun empat lawang lebih pada 5 tahun ke-2 kepemimpinannya.

Dengan misi mewujudkan Masyarakat empat lawang yang Madani (Makmur aman damai agamis nasionalis dan indah) Joncik mengatakan keamanan di empat lawang akan tetap menjadi prioritas.

Joncik mengatakan sektor pertanian menjadi perhatian serius, pembangunan akses jalan menuju perkebunan warga akan terus dibangun, agar masyarakat empat lawang yang mayoritas petani mudah mengeluarkan hasil bumi sehingga biaya yang dikeluarkan para petani bisa ditekan. Dengan begitu masyarakat empat lawang akan semakin makmur menuju madani Jilid dua. (@SP/Red).

Advertisement

Empat Lawang

Berkas Andika Dinyatakan Lengkap, Kuasa Hukum Akan Bela di PN Lahat

Published

on

 6,084 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, netralitasnews.com Andika bin Makmun (Alm) warga Desa Umo jati Kecamatan Lintang Kanan Kabupaten Empat Lawang (Sum- sel) telah dilakukan tahap 2 / pelimpahan P-21 di Kejaksaan Negeri Empat Lawang setelah dinyatakan lengkap, Jum’at (09/01/2026). pukul 09:30 WIB.

Yang mana sebelumnya ditangkap dan titipkan dirumah tahanan tahti Polda Sum-sel oleh anggota Reskrim unit pidana umum (PIDUM) Polres Empat Lawang beberapa waktu lalu.

Klien kami Andika bin Makmun (Alm) sebagai ketua koperasi PT. Lintang Pinang Abadi ditangkap atas tuduhan diduga telah melanggar ketentuan Pasal sebelumnya ( 374 KUHP / Pasal 372 KUHP ) yang mana saat ini disesuaikan dengan Pasal KUHP yang baru yaitu ( Pasal 488 KUHP / Pasal 486 KUHP ), tentang penggelapan dan atau penggelapan dalam jabatan (masih diduga), ” ucap Advokat Rendi.

KAMI TIM PEMBELA PENASIHAT HUKUM ANDIKA ;

Adv.Riski Aprendi,SH
Adv.M.Maulana Kusuma,SH.MH
Adv.Rozi Zaini,SH.MH berharap agar kiranya berkas klien kami segera dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Lahat dengan penerapan KUHAP yang baru dapat merefleksikan keadilan bagi klien kami, untuk mendapatkan keadilan yang hakiki, setelah melalui tahapan proses persidangan nanti, klien kami memiliki cukup bukti-bukti dan saksi-saksi.

Kepada Majelis Hakim yang memeriksa perkara ini nanti dapat berlaku adil dan tepat dalam memutus perkara ini, untuk berbagai pihak agar kiranya saat ini dapat menghargai “Asas Praduga Tidak Bersalah” atas dugaan tindak pidana yang dituduhkan kepada klien kami sampai dengan adanya putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap, ” Jelas Rendi.

Kami selaku pembela dan penasihat hukum Terdakwa akan maksimal dalam melakukan pembelaan dimana klien kami membantah atas pasal yang dituduhkan tersebut dan semuanya akan kita buktikan secara terang benderang sebagaimana alat bukti yang diatur Pasal 235 ayat 1 KUHAP : mulai dari Keterangan Saksi, Keterangan Ahli, Surat, keterangan Terdakwa, barang bukti, bukti elektronik, pengamatan Hakim dan segala sesuatu yang dapat digunakan untuk kepentingan pembuktian pada pemeriksaan disidang pengadilan sepanjang diperoleh secara tidak melawan hukum, ” pungkasnya tegas. (@LK/Red).

Continue Reading

Empat Lawang

Peduli BENCANA, DPD PAN Empat Lawang Lakukan Do’a Bersama

Published

on

 17,989 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com Sesuai instruksi dari DPP Partai Amanat Nasional (PAN), DPD PAN Kabupaten Empat Lawang menggelar doa bersama untuk keselamatan bangsa dan memberikan santunan kepada anak yatim.

Acara ini berlangsung di kantor DPD PAN Kabupaten Empat Lawang Noerdin Fanji Jalan Poros Tebing Tinggi – Pendopo, Selasa (30/11/2025).

Acara tersebut di lakukan serentak oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dari DPP, DPW dan DPD diseluruh Indonesia.

Ketua DPD PAN Empat Lawang, Darli SH, menuturkan bahwa kegiatan ini bukanlah sekadar acara seremonial semata, namun merupakan wujud nyata dari ikhtiar bersama untuk memohon pertolongan dan ridho dari Allah SWT agar bangsa tercinta kita diselamatkan dari hal buruk dan mendoakan juga bagi warga Indonesia yang terdampak bencana khususnya di wilayah Aceh dan Sumatra.

“Kita menyadari, betapa pentingnya peran spiritual dalam menyelamatkan dari segala bencana dan ketentraman bangsa Indonesia”. Ucap Darli

Setelah acara doa bersama, acara dilanjutkan dengan membagikan santunan kepada anak yatim.

Darli mengatakan kegiatan hari ini juga diisi dengan memberikan santunan kepada anak yatim.

“Hari ini kami menyantuni anak yatim, sesuai dengan instruksi DPP PAN, dan kami berharap melalui kegiatan hari ini, Bangsa Indonesia senantiasa diberikan keselamatan, kedamaian, dan jalan keluar terbaik untuk mengatasi setiap ujian yang dihadapi.” terang Darli mengakhiri. (@Likwan YU/Red).

Continue Reading

BANNER

Selamat Menyambut Tahun Baru 2026

Published

on

 5,964 X dibaca hari ini

Continue Reading

Populer

error: Content is protected !!