Connect with us

POLRES EMPAT LAWANG

Polres Empat Lawang Gelar Upacara Sertijab 7 Personel 

Published

on

 833 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Polres Empat Lawang Polda Sum-Sel melaksanakan kegiatan Upacara Sertijab, Sabtu, (26/01/2025) pukul 10.30 WIB hingga selesai.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Empat Lawang AKBP ABDUL AZIZ SEPTIADI.

Dalam amanatnya, Kapolres Empat Lawang mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan dinamika organisasi, sebagai bagian dari pembinaan yang berlangsung secara sistematis di lingkup internal Polri.

“Segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup ditempat tugas baru, segera kenali tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan kenali adat istiadat serta karakteristik masyarakat. karena masyarakat adalah mitra Polri,” tegas AKBP Aziz

Berikut daftar pejabat yang mengikuti Sertijab :

1. Kompol Liswan Nurhapis, S.H. jabatan lama Wakapolres Polres Empat lawang diangkat dalam jabatan baru Wakapolres Lahat Polda Sumsel.

2. Kompol Dr. Abdul Rahman, S.H., M. H. jabatan lama KabagOps Polres Ogan Komering Ilir diangkat dalam jabatan baru Wakapolres Empat Lawang.

3.Kompol Diaz Oktora, S.H., M.H. jabatan lama KabagRen Polres Musi Rawas diangkat dalam jabatan baru KabagLog Polres Empat Lawang Polda Sumatera Selatan.

4.Akp Alpian, S.H. jabatan lama Kasat Reskrim Polres Empat Lawang Diangkat dalam jabatan baru Panit 1 Unit 2 Subdit 3 Ditreskrimsus Polda Sumatera Selatan.

5. Iptu Adam Rahman S.Tr.K jabatan lama Kanit 1 Unit 2 Subdit 3 Ditreskrimsus Polda Sumatera Selatan Diangkat dalam jabatan baru P.S . KasatReskrim Polres Empat Lawang Polda Sumatera Selatan.

6. Iptu Marliansyah, S.H., M.Si. jabatan P.S. KasatResNarkoba Polres Empat Lawang diangkat dalam jabatan baru P.S. Panit 1 Unit 4 Subdit 2 DiresNarkoba Polda Sumatera Selatan.

7. Iptu Purnama Mentari S. S.H. jabatan lama P.S. Kapolsek Jayaloka Polres Musirawas diangkat dalam jabatan baru P.S. KasatResNarkoba Polres Empat Lawang Polda Sumatera Selatan.

POLRES EMPAT LAWANG

Polres Empat Lawang Ungkap Kepemilikan Senjata Api Ilegal

Published

on

 151 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Polres Empat Lawang berhasil mengungkap kasus kepemilikan senjata api tanpa izin di wilayah hukum Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker), Kabupaten Empat Lawang, dalam rangkaian pelaksanaan Operasi Senpi Musi 2025.

Pengungkapan ini dilakukan pada Rabu, 25 Juni 2025, sekira pukul 01.30 WIB, bertempat di sebuah pondok milik warga di Talang Mulak, Desa Talang Padang, Kecamatan Paiker. Berdasarkan hasil pendalaman informasi dari tim Intelkam, Sat Reskrim Polres Empat Lawang yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim IPTU Adam Rahman, S.Tr.K bersama Kanit Pidum Ipda Marwan Syarif, Kanit Pidkor Iptu Adien Riyanto dan anggota Unit Pidum melakukan penggerebekan terhadap terduga pelaku.

Dalam penggeledahan tersebut, petugas menemukan 1 (satu) pucuk senjata api rakitan laras pendek jenis revolver lengkap dengan 4 (empat) butir amunisi, yang diselipkan pelaku di bagian perut. Pelaku yang diketahui bernama Dedi Irawan (38), seorang petani asal Dusun Keban Jati, Kecamatan Paiker, mengakui bahwa senjata tersebut adalah miliknya.

Barang bukti berupa senjata api dan amunisi langsung diamankan untuk keperluan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut. Atas kepemilikan senjata api ilegal ini, pelaku dijerat dengan Pasal 1 Ayat (1) Undang-Undang Darurat No. 12 Tahun 1951.

Polres Empat Lawang terus berkomitmen menindak tegas segala bentuk tindak pidana yang dapat mengganggu stabilitas keamanan, khususnya dalam rangkaian Operasi Senpi Musi 2025 yang digelar guna menekan peredaran senjata api ilegal di wilayah Sumatera Selatan Terkhusus di Wilkum Polres Empat Lawang. (@Red). 

Continue Reading

POLRES EMPAT LAWANG

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Gelar Kebersihan dan Baksos Religi

Published

on

 176 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Empat Lawang menggelar kegiatan Bakti Kebersihan dan Bakti Sosial Religi di sejumlah tempat ibadah dan fasilitas umum yang ada di wilayah hukumnya, Selasa (24/06).

Kegiatan ini dimulai sejak pukul 07.30 WIB dan berlangsung hingga selesai, dipimpin langsung oleh para pejabat utama Polres Empat Lawang bersama puluhan personel dari masing-masing satuan.

Aksi bersih-bersih ini dilakukan serentak di beberapa masjid dan gereja, antara lain Masjid Al-Huda, Masjid Darul Muqomah, Masjid Baitul Hamid Wal Aziza, Masjid Al Muhajirin, Masjid Nurul Jannah, Masjid Darul Jamik, Tempat Pemakaman Umum, Gereja Katolik Stasi Santa Elisabeth, dan Gereja Methodist Hermon Tebing Tinggi.

Selain kegiatan kebersihan, Polres Empat Lawang juga membagikan bantuan sosial kepada marbot dan pengurus tempat ibadah sebagai bentuk apresiasi dan kepedulian Polri terhadap masyarakat. Di tingkat Polsek, kegiatan serupa juga dilaksanakan dengan sasaran masjid dan tempat ibadah setempat.

Kapolres Empat Lawang melalui jajaran menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya bertujuan menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. (@Red).

Continue Reading

POLRES EMPAT LAWANG

Ciptakan Situasi Kamtibmas Polres Laksanakan Penyuluhan Premanisme di Tebing Tinggi

Published

on

 1,113 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Empat Lawang melaksanakan kegiatan penyuluhan dan imbauan kepada masyarakat terkait pencegahan premanisme, Rabu (28/5/2025) di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Empat Lawang IPTU Muhammad Faizal, dengan menyambangi lokasi-lokasi yang menjadi titik kumpul masyarakat seperti warung, pangkalan ojek, dan pusat keramaian lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, personel Sat Binmas memberikan edukasi tentang dampak negatif premanisme serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

IPTU Muhammad Faizal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menekan potensi gangguan kamtibmas, khususnya tindakan premanisme yang meresahkan masyarakat. Ia juga menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam memberikan informasi kepada kepolisian apabila mengetahui adanya indikasi tindakan premanisme di lingkungan sekitar.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar hukum dan berani melaporkan segala bentuk tindak kejahatan, serta terjalin sinergi yang baik antara Polri dan warga dalam menciptakan keamanan di Kabupaten Empat Lawang. (@RLS/RED).

Continue Reading

Populer

error: Content is protected !!