Connect with us

Uncategorized

Berulang Kali Dimediasi namun Belum menuai Hasil, Pemda Diserdang diminta Bijaksana

Published

on

 1,542 X dibaca hari ini

DELI SERDANG, Netralitasnews.com
Tapal Batas Desa Rumah Sumbul Dengan Desa Batu layang di Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara. telah berulangkali di mediasi namun belum menuai Hasil. Pemda diminta bijaksana agar permasalahn dapat di selesaikan secara Damai.

Pemerintah Kecamatan Sibolangit,
Febri E Gurusinga, S.STP di konfirmasi tim media ini pada hari jum’at, tanggal (11/02/2022) didepan meja kerjanya menjelaskan, ” Pada saat itu bukan tidak peduli tapi ada rapat dengan Bupati, memang benar yang di sampaikan oleh Sekcam Sibolangit M. Saleh Daulay, S.Sos bahwa saya ada rapat dengan Bupati H. Azhari Tambunan tepat pada pukul 14:00 wib.

Ketika masyarakat Rumah Sumbuldatang ke kantor camat, ” Sambungya, ” kami sudah berangkat dan saat itu tidak ada agenda pertemuan di kantor Camat. dengan masyarakat Rumah Sumbul, ” Terangnya

Walaupun begitu, sekcam Sibolangit M Saleh Daulay, S. Sos ada di kantor, kami berkomunikasi untuk di sampaikan bahwa ada rapat di Kantor Bupati, saya membenarkan perkataan sekcam tersebut. “Ucapnya.

” Kami tidak ada masalah mau apa saja dia berbicara, bukan kita tidak peduli bahkan sudah beberapa kali kami memediasi dan membuat pertemuan di kantor Camat bersama dengan anggota Dewan Gambo Tarigan. kami hanya sebatas memediasi antara dua desa. tapi kalau tidak bisa di mediasi yah terserah merekalah.

Kalau mau bisa di bilang baik-baik kita akan tetap menengahi, kalau tidak bisa apa mau di kata. karena kami pun manusia biasa dan masih banyak mau kita urus dan masih banyak program – program pemerintah yang musti di kerjakan. ” Pungkasnya.

Sementara sebelumnya masyarakat telah mengadakan Aksi demo di depan kantor camat Sibolangit. terkait tapal batas kedua wilayah desa, mana yang sebenarnya.

Masyarakat meminta kepada Pihak Pemerintah Kabupaten Deli Serdang agar dapat menindak lanjuti permasalahan ini dengan bijaksana hingga tapal batas dua desa ini tuntas. agar tidak ada perseteruan antara dua desa hingga dapat tertib, aman, dan damai. ” pinta warga. (Mose Dayan Bangun)

Advertisement

Empat Lawang

Beberapa OPD Keluhkan Dana Tak Kunjung Caer, Pejabat Dinas Bakal Mogok Kerja

Published

on

 3,652 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com Beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) Empat Lawang keluhkan dana anggaran TW tidak kunjungan caer, beberapa pejabat dinas bakal mogok kerja, (21/05/06).

Menurut salah seorang kepala Dinas kepada pewarta menjelaskan, ” sudah 5 bulan ini dinas kami belum ada pencaeran, akan hal ini tentu tidak bisa melakukan kegiatan dinas sebagaimana mestinya, karena tidak ada anggaran bagaimana mau bejalan, ” keluhnya lirih.

Jika terus seperti ini sudah dipastikan para pejabat akan mogok kerja, ” tambahnya. 

Kami para OPD Berharap agar Bapak Iwan Kepala BPKAD dapat ngantor, sehingga dapat menjelaskan apa kendala sebenarnya, dan apa masalahnya sehingga anggaran dinas tidak caer, ” tukasnya. 

Sementara itu, Kepala BPKAD Empat Lawang masih dalam upaya Konfirmasi.

Terpisah Ketua DPRD Empat Lawang juga masih dalam upaya Konfirmasi. jika didapatkan jawaban maka berita ini dapat diupdate. (@Tim).

Continue Reading

DPRD EMPAT LAWANG

Siswo Pranoto dilantik Menjadi Wakil Ketua 1 DPRD

Published

on

 3,613 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com Siswo Pranoto anggota DPRD dari Partai  demokrqsi indonesia perjuangan (PDIP) resmi dilantik menjadi wakil Ketua 1 DPRD Empat Lawang, Senin (11/05/2026).

Rapat Paripurna pengambilan sumpah jabatan unsur pimpinan ini bertempat di ruang utama kantor DPRD Empat Lawang.

Hadir dalam Paripurna ini Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang, Forkopimda, Ormas, dan Masyarakat. 

Diketahui sebelumnya kursi Wakil Ketua I DPRD Empat Lawang diisi oleh Almarhum Saukani.

Pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh perwakilan Pengadilan Negeri (PN) Lahat sebagai pihak yang berwenang untuk memandu prosesi tersebut.

Sementara Ketua DPRD Empat Lawang Darli dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Siswo Pranoto atas amanah baru yang diemban.

Dirinya berharap Siswo Pranoto dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

“ Selamat bertugas, semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan karunia-Nya dalam menjalankan amanah sebagai Wakil Ketua DPRD, ” Sampainya.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada Wakil Ketua Pengadilan Negeri Lahat yang telah memandu jalannya pengambilan sumpah jabatan.

Paripurna pengambilan sumpah jabatan wakil ketua 1 DPRD Empat Lawang sejak digelar hingga selesai berlangsung sukses dan lancar. (@TIM).

Continue Reading

Empat Lawang

Cik Ujang dan Joncik Muhammad Lepas Keberangkatan 77 Calon Jemaah Haji

Published

on

 1,008 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG,  Netralitasnews com – Suasana khidmat menyelimuti halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang sumatera selatan saat prosesi pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Empat Lawang berlangsung. Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Cik Ujang, bersama Bupati Empat Lawang, Joncik Muhammad, hadir langsung untuk melepas keberangkatan para tamu Allah tersebut.

Sebanyak 77 orang Calon Jemaah Haji secara resmi dilepas untuk memulai perjalanan ibadah mereka ke Tanah Suci. Dalam sambutannya, Cik Ujang memberikan pesan menyentuh sekaligus mengingatkan para jemaah untuk disiplin dalam menjaga kondisi fisik selama menjalankan rukun Islam kelima tersebut.

“Turuti semua perintah pembimbing, jaga kesehatan. Pergi sehat, pulang pun harus sehat. Semoga menjadi haji yang mabrur,” ujar Cik Ujang di hadapan para jemaah.

Senada dengan Wakil Gubernur, Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad juga menitipkan harapan besar bagi para warganya. Ia menekankan bahwa kesehatan adalah modal utama agar ibadah dapat dilaksanakan dengan maksimal.

“Kami berharap para jemaah haji Empat Lawang tetap menjaga kesehatan sehingga bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan khusuk dan lancar,” kata Joncik.

Kehadiran Pejabat Daerah
Acara pelepasan ini turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan pejabat penting lainnya, di antaranya:

Arifa’i (Wakil Bupati Empat Lawang)

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Empat Lawang

Wakapolres Empat Lawang

Kepala BNN Kabupaten Empat Lawang

Sejumlah jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Empat Lawang.

Keberangkatan 77 CJH ini diiringi tangis haru dan doa dari keluarga yang memadati area kantor Pemkab. Pemerintah daerah berharap seluruh jemaah dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan membawa predikat haji yang mabrur. (@**)

Continue Reading

 1,543 X dibaca hari ini,  5 X dibaca hari ini

Populer

error: Content is protected !!